Суп-пюре, заправленный cыром и зеленью

Порций

4-6

Время приготовления

30

minutes

Ингредиенты

  • 2 – 3 шт клубня батата (сладкого картофеля)

  • 400 г тыквы

  • 300 г моркови

  • 100 г сыра рокфор

  • 4 шт веточки петрушки (или укропа, кинзы)

  • соль

  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Батат, тыкву и морковь очистите, нарежьте средними кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала овощи на 1,5–2 см. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите суп примерно 25 мин.
  • Немного остудите и взбейте погружным блендером в пюре. Посолите, поперчите, верните кастрюлю на огонь и снова доведите суп до кипения.
  • Сыр нарежьте кубиками, у петрушки (укропа, кинзы) отделите листики от стеблей. Разлейте суп-пюре по тарелкам, украсьте сыром, посыпьте листиками зелени и подавайте.