Суп-пюре, заправленный cыром и зеленью
Порций
4-6
Время приготовления
30
minutesИнгредиенты
2 – 3 шт клубня батата (сладкого картофеля)
400 г тыквы
300 г моркови
100 г сыра рокфор
4 шт веточки петрушки (или укропа, кинзы)
соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Батат, тыкву и морковь очистите, нарежьте средними кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала овощи на 1,5–2 см. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите суп примерно 25 мин.
- Немного остудите и взбейте погружным блендером в пюре. Посолите, поперчите, верните кастрюлю на огонь и снова доведите суп до кипения.
- Сыр нарежьте кубиками, у петрушки (укропа, кинзы) отделите листики от стеблей. Разлейте суп-пюре по тарелкам, украсьте сыром, посыпьте листиками зелени и подавайте.