Суп харчо из баранины. Красиво когда из рёбрышек.

Порций

10

Время приготовления

2

hours 

Ингредиенты

  • 1,2 кг баранины на ребрышках (или 1 кг мяса без костей)

  • 3 л воды

  • 2 шт лавровых листа

  • 3 шт луковицы

  • 50 мл растительного масла

  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку

  • 200 г пропаренного длиннозерного риса

  • 5 шт зубчиков чеснока

  • 1 ч. л. аджики

  • 2 ч. л. смеси специй (хмели-сунели, уцхо-сунели, молотые куркума, зира, кориандр, паприка, черный перец и др. — рецепт)

  • 1/2 ч. л. сушеного базилика

  • 100 г петрушки или кинзы

Способ приготовления

  • Баранину вымойте и разрежьте по ребрышкам (если это мясо без костей, нарежьте его средними кусочками). Выложите мясо в кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения и снимите пену. Затем уменьшите огонь до среднего, добавьте лавровый лист и варите баранину 1–1,5 ч.
  • Лук очистите, мелко нарежьте и выложите в сковороду. Залейте лук растительным маслом, посолите и обжаривайте, помешивая, 4–5 мин, до золотистого цвета.
  • Добавьте в сковороду к луку рубленые помидоры в собственном соку, доведите до кипения, перемешайте и снимите сковороду с огня.
  • Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему рис и посолите. Через 10–15 мин добавьте в кастрюлю смесь из сковороды и снова доведите суп до кипения.
  • Чеснок очистите и мелко нарежьте. Когда харчо закипит, добавьте в него аджику, измельченный чеснок, смесь специй и сушеный базилик. Прогрейте все вместе и снимите кастрюлю с огня.
  • Дайте супу 10 мин настояться под крышкой, затем разлейте по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку мелко рубленную петрушку или кинзу
    и подавайте.

Заметки

  • К супу можно подать ткемали, этот соус придаст кислинку и пикантность вашему супу.