Хашборек. Суп с мелкими пельменями, налепленными по-другому.
Порций
8
Время приготовления
1
hourИнгредиенты
2 л наваристого бульона
0,5 шт пучка укропа (или петрушки)
по вкусу соль
по вкусу свежемолотый черный перец
- Для теста:
500 г муки + 3 ст. л. на подпыл
2 яйца
200 мл холодной воды
1/3 ч.л. соли
- Для начинки:
250 г говядины
250 г баранины
1 луковица
Способ приготовления
- Приготовьте тесто как для пельменей (рецепт см. на стр. 158).
- Для начинки измельчите говядину и баранину в фарш. Добавьте
очищенный и мелко нарезанный лук, посолите, поперчите и перемешайте. - Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и нарежьте
на квадратики со стороной 2 см. В центр каждого квадрата выложите по 1 ч. л.
фарша. Защипните сначала два конца по диагонали, потом — два других конца.
Начинка из таких пельмешек выпасть не может, но при этом они остаются
открытыми — суп получается очень ароматным. - Бульон процедите и доведите до кипения. Выложите пельмени в кипящий
бульон, посолите, поперчите и варите 5–7 мин. - Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко рубленным укропом
(петрушкой) и подавайте.
Заметки
- В последнее время, когда появился насыщенный куриный бульон в виде холодца, запечатанного в маленькие емкости, я часто готовлю это блюдо с ним. Гораздо проще!
- Это блюдо принадлежит маленькой народности Крымчаков.