Хашборек. Суп с мелкими пельменями, налепленными по-другому.

Порций

8

Время приготовления

1

hour 

Ингредиенты

  • 2 л наваристого бульона

  • 0,5 шт пучка укропа (или петрушки)

  • по вкусу соль

  • по вкусу свежемолотый черный перец

  • Для теста:
  • 500 г муки + 3 ст. л. на подпыл

  • 2 яйца

  • 200 мл холодной воды

  • 1/3 ч.л. соли

  • Для начинки:
  • 250 г говядины

  • 250 г баранины

  • 1 луковица

Способ приготовления

  • Приготовьте тесто как для пельменей (рецепт см. на стр. 158).
  • Для начинки измельчите говядину и баранину в фарш. Добавьте
    очищенный и мелко нарезанный лук, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и нарежьте
    на квадратики со стороной 2 см. В центр каждого квадрата выложите по 1 ч. л.
    фарша. Защипните сначала два конца по диагонали, потом — два других конца.
    Начинка из таких пельмешек выпасть не может, но при этом они остаются
    открытыми — суп получается очень ароматным.
  • Бульон процедите и доведите до кипения. Выложите пельмени в кипящий
    бульон, посолите, поперчите и варите 5–7 мин.
  • Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко рубленным укропом
    (петрушкой) и подавайте.

Заметки

  • В последнее время, когда появился насыщенный куриный бульон в виде холодца, запечатанного в маленькие емкости, я часто готовлю это блюдо с ним. Гораздо проще!
  • Это блюдо принадлежит маленькой народности Крымчаков.