Суп c фрикадельками

Порций

8

Время приготовления

40

minutes

Ингредиенты

  • 500 г говядины

  • 500 г индейки

  • 2 шт средние луковицы

  • 2 шт яйца

  • 2 л воды

  • 1-2 шт лавровых листа

  • 1 шт кубик из куриного желе

  • 12 шт веточек тархуна (или 3 ст. л. сушеного молотого)

  • по вкусу соль

  • по вкусу свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Пропустите говядину и индейку через мясорубку. Лук очистите, мелко нарежьте и добавьте в фарш вместе с яйцами. Посолите, поперчите
    и тщательно перемешайте.
  • Вскипятите воду в кастрюле. Пока она закипает, сформируйте из фарша шарики диаметром 3–4 см. Опустите фрикадельки в кипящую воду, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Если есть кубики из куриного желе, то добавьте их в суп.
  • Варите фрикадельки 15–20 мин — они должны всплыть, а потом снова осесть на дно, когда будут готовы.
  • Разлейте суп по тарелкам, украсьте рубленым тархуном или целыми веточками (свежий тархун можно заменить молотым) и подавайте.