Суп c фрикадельками
Порций
8
Время приготовления
40
minutesИнгредиенты
500 г говядины
500 г индейки
2 шт средние луковицы
2 шт яйца
2 л воды
1-2 шт лавровых листа
1 шт кубик из куриного желе
12 шт веточек тархуна (или 3 ст. л. сушеного молотого)
по вкусу соль
по вкусу свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Пропустите говядину и индейку через мясорубку. Лук очистите, мелко нарежьте и добавьте в фарш вместе с яйцами. Посолите, поперчите
и тщательно перемешайте. - Вскипятите воду в кастрюле. Пока она закипает, сформируйте из фарша шарики диаметром 3–4 см. Опустите фрикадельки в кипящую воду, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Если есть кубики из куриного желе, то добавьте их в суп.
- Варите фрикадельки 15–20 мин — они должны всплыть, а потом снова осесть на дно, когда будут готовы.
- Разлейте суп по тарелкам, украсьте рубленым тархуном или целыми веточками (свежий тархун можно заменить молотым) и подавайте.