Табуле. Салат из булгура, зелени и помидоров.
Порций
4
Время приготовления
25
minutesИнгредиенты
200 г булгура
1 шт пучок петрушки
1 шт пучок зеленого лука
2-3 шт помидора
30 мл растительного масла
1 ст.л томатной пасты
1/4 шт лимона или щепотка лимонной кислоты
4-6 шт листьев салата романо
соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Булгур промойте и залейте крутым кипятком. Пока подготовите другие ингредиенты, булгур настоится.
- Петрушку и зеленый лук мелко порубите, помидор нарежьте небольшими кубиками. Добавьте подготовленные ингредиенты в булгур и перемешайте.
- Добавьте растительное масло, томатную пасту и свежевыжатый лимонный
сок (или лимонную кислоту). - Салатные листья мелко нарежьте и добавьте в табуле. Посолите, поперчите
и перемешайте. Разложите салат по тарелкам и подавайте.