Табуле. Салат из булгура, зелени и помидоров.

Порций

4

Время приготовления

25

minutes

Ингредиенты

  • 200 г булгура

  • 1 шт пучок петрушки

  • 1 шт пучок зеленого лука

  • 2-3 шт помидора

  • 30 мл растительного масла

  • 1 ст.л томатной пасты

  • 1/4 шт лимона или щепотка лимонной кислоты

  • 4-6 шт листьев салата романо

  • соль

  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Булгур промойте и залейте крутым кипятком. Пока подготовите другие ингредиенты, булгур настоится.
  • Петрушку и зеленый лук мелко порубите, помидор нарежьте небольшими кубиками. Добавьте подготовленные ингредиенты в булгур и перемешайте.
  • Добавьте растительное масло, томатную пасту и свежевыжатый лимонный
    сок (или лимонную кислоту).
  • Салатные листья мелко нарежьте и добавьте в табуле. Посолите, поперчите
    и перемешайте. Разложите салат по тарелкам и подавайте.