Творожное печенье

Порций

8-10

Время приготовления

35

minutes

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла (82,5%)

  • 500 г (2,5–2,8 стакана) муки

  • 250 г сахара

  • 200 г творога (9%)

  • 200 г сметаны (20%)

  • 4 яичных желтка

  • 1 ч.л. соды

  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты

  • 1 пакетик ванилина (2 г)

Способ приготовления

  • Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника. Насыпьте
    в миску 400 г муки, добавьте все остальные ингредиенты и замесите
    однородное тесто. Если оно получилось жидковатым, добавьте оставшуюся
    муку
  • Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом. Скатайте
    из теста небольшие шарики и выложите на противень на некотором
    расстоянии друг от друга.
  • Выпекайте печенье 25–30 мин, до готовности и золотистого цвета.
    Подавайте теплым или остудите.