Творожное печенье
Порций
8-10
Время приготовления
35
minutesИнгредиенты
180 г сливочного масла (82,5%)
500 г (2,5–2,8 стакана) муки
250 г сахара
200 г творога (9%)
200 г сметаны (20%)
4 яичных желтка
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. лимонной кислоты
1 пакетик ванилина (2 г)
Способ приготовления
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника. Насыпьте
в миску 400 г муки, добавьте все остальные ингредиенты и замесите
однородное тесто. Если оно получилось жидковатым, добавьте оставшуюся
муку - Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом. Скатайте
из теста небольшие шарики и выложите на противень на некотором
расстоянии друг от друга. - Выпекайте печенье 25–30 мин, до готовности и золотистого цвета.
Подавайте теплым или остудите.