Треска и лосось в кляре

Порций

4

Время приготовления

20

minutes

Ингредиенты

  • 800 г филе трески и лосося

  • 5 ст.л. муки

  • 2 яйца

  • 3 ст.л. кукурузного масла

  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Рыбное филе разрежьте на крупные куски, посолите, поперчите со всех
    сторон и обваляйте в 4 ст. л. муки. Оставшуюся муку перемешайте в миске
    с яйцами и обваляйте рыбу в кляре.
  • Хорошенько разогрейте кукурузное масло в сковороде и выложите рыбу
    так, чтобы куски не соприкасались друг с другом.
  • Обжаривайте треску и лосось на среднем огне по 5–7 мин с каждой
    стороны. Затем прикройте сковороду крышкой и готовьте рыбу еще 2 мин.
    Подавайте с зеленью и любимым соусом.