Тыквенная каша с рисом «Капама»
Порций
4-6
Время приготовления
40
minutesИнгредиенты
1 грушевидная тыква
300 г длиннозерного риса
100 г сливочного или кукурузного масла
теплое молоко для подачи
мед или сахар для подачи
соль
Способ приготовления
- Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть натрите на крупной терке,
выложите в кастрюлю, залейте кипятком, немного подсолите и варите
на среднем огне примерно 10 мин. - Добавьте рис и варите еще 15–20 мин на небольшом огне. Добавьте
сливочное масло или кукурузное, если соблюдаете пост. Если хотите,
за 5 мин до окончания приготовления добавьте молоко. - Разложите кашу по тарелкам и подавайте. Отдельно подайте мед или сахар
Заметки
- В тыкве, как и в моркови, очень много каротина. как известно, в нем много провитамина А, который под воздействием ферментов в печени превращается в витамин А, а он, как известно, жирорастворимый. Очень вкусно и полезно. Эти рецепты простые, они сохранились от наших предков. Правду говорят, что новое— это хорошо забытое старое.