Фаршированный карп

Порций

6-8

Время приготовления

1

hour 

40

minutes

Ингредиенты

  • 2 средних карпа

  • 2-3 луковицы

  • 50 г сливочного масла

  • 1 свекла

  • 1-2 моркови

  • хрен для подачи

  • луковая шелуха

  • соль

  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Затем снимите
    с карпов кожу, оставляя голову и хвост нетронутыми. Аккуратно удалите
    мякоть и кости изнутри, старайтесь не повредить брюхо.
  • Отделите рыбную мякоть от костей (кости сохраните), добавьте к той,
    которую отделили ранее, и пропустите через мясорубку либо измельчите
    в блендере.
  • Лук очистите (луковую шелуху не выбрасывайте) и мелко нарежьте
    (количество лука должно составлять 1/3 от количества фарша). Разогрейте
    сливочное масло в сковороде и пассеруйте лук, помешивая, 4–5 мин,
    до золотистого цвета. В конце посолите.
  • Смешайте пассерованный лук с рыбным фаршем, посолите, поперчите
    и выложите фарш в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем начините
    рыбную кожу фаршем, начиная с хвоста, аккуратно зашивая брюхо от хвоста
    до головы.
  • Свеклу и морковь очистите и нарежьте тонкими полукругами. Если вы
    готовите карпов целиком, вам понадобится утятница. По дну утятницы
    распределите рыбные кости, на них выложите луковую шелуху, сверху —
    фаршированную рыбу. Покройте рыбу слоем свеклы, затем — слоем моркови.
    Оставшиеся свеклу и морковь положите в воду
  • Влейте в утятницу (кастрюлю) немного воды так, чтобы она покрывала
    половину рыбы, накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения.
    Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте фаршированную рыбу
    примерно 1 ч. Готовую рыбу остудите и подавайте с хреном, перемешанным
    с мелко натертой свеклой.

Заметки

  • Если вы готовите рыбу кусками, выложите на дно кастрюли половину костей и половину луковой шелухи. Сверху распределите половину кусков рыбы и покройте их слоем свеклы и моркови. На морковь выложите оставшиеся куски рыбы и накройте их оставшейся шелухой и оставшимися костями.