Фаршированный карп
Порций
6-8
Время приготовления
1
hour40
minutesИнгредиенты
2 средних карпа
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
1 свекла
1-2 моркови
хрен для подачи
луковая шелуха
соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Затем снимите
с карпов кожу, оставляя голову и хвост нетронутыми. Аккуратно удалите
мякоть и кости изнутри, старайтесь не повредить брюхо. - Отделите рыбную мякоть от костей (кости сохраните), добавьте к той,
которую отделили ранее, и пропустите через мясорубку либо измельчите
в блендере. - Лук очистите (луковую шелуху не выбрасывайте) и мелко нарежьте
(количество лука должно составлять 1/3 от количества фарша). Разогрейте
сливочное масло в сковороде и пассеруйте лук, помешивая, 4–5 мин,
до золотистого цвета. В конце посолите. - Смешайте пассерованный лук с рыбным фаршем, посолите, поперчите
и выложите фарш в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем начините
рыбную кожу фаршем, начиная с хвоста, аккуратно зашивая брюхо от хвоста
до головы. - Свеклу и морковь очистите и нарежьте тонкими полукругами. Если вы
готовите карпов целиком, вам понадобится утятница. По дну утятницы
распределите рыбные кости, на них выложите луковую шелуху, сверху —
фаршированную рыбу. Покройте рыбу слоем свеклы, затем — слоем моркови.
Оставшиеся свеклу и морковь положите в воду - Влейте в утятницу (кастрюлю) немного воды так, чтобы она покрывала
половину рыбы, накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения.
Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте фаршированную рыбу
примерно 1 ч. Готовую рыбу остудите и подавайте с хреном, перемешанным
с мелко натертой свеклой.
Заметки
- Если вы готовите рыбу кусками, выложите на дно кастрюли половину костей и половину луковой шелухи. Сверху распределите половину кусков рыбы и покройте их слоем свеклы и моркови. На морковь выложите оставшиеся куски рыбы и накройте их оставшейся шелухой и оставшимися костями.