Фаршированный перец. С жареным луком, морковью и помидорами в собственном соку.
Порций
6
Время приготовления
1
hour30
minutesИнгредиенты
8-10 шт разноцветных болгарских перцев
1 ст.л. томатной пасты
- Для начинки:
3 шт луковицы
3 шт моркови
2 ст.л растительного масла
400 г рубленых помидоров в собственном соку
1 шт щепотка острого красного перца по желанию
1 шт пучок петрушки
по вкусу соль
по вкусу свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Для начинки лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками:
кубиками, брусочками, кружочками и т. д. Разогрейте растительное масло
в сковороде и пассеруйте лук, помешивая, 4–5 мин. В конце приготовления
посолите. - Добавьте к луку морковь и готовьте все вместе, помешивая, еще 5–6 мин.
- Влейте в сковороду помидоры в собственном соку, посолите, поперчите.
Если любите поострее, добавьте немного острого красного перца и готовьте
еще 10–15 мин. - Петрушку мелко нарежьте, добавьте в сковороду и перемешайте — начинка
готова. - Перцы вымойте и надрежьте поперек около плодоножки, но не срезайте
крышечки до конца. Удалите семена и перегородки и начините перцы
фаршем. - Поставьте перцы вертикально в широкую кастрюлю, влейте немного воды,
добавьте томатную пасту и тушите. Как только перец поменяет цвет, снимите
с огня. - Немного остудите фаршированные перцы, разложите по тарелкам
и подавайте.