Фаршированный перец. С жареным луком, морковью и помидорами в собственном соку.

Порций

6

Время приготовления

1

hour 

30

minutes

Ингредиенты

  • 8-10 шт разноцветных болгарских перцев

  • 1 ст.л. томатной пасты

  • Для начинки:
  • 3 шт луковицы

  • 3 шт моркови

  • 2 ст.л растительного масла

  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку

  • 1 шт щепотка острого красного перца по желанию

  • 1 шт пучок петрушки

  • по вкусу соль

  • по вкусу свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Для начинки лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками:
    кубиками, брусочками, кружочками и т. д. Разогрейте растительное масло
    в сковороде и пассеруйте лук, помешивая, 4–5 мин. В конце приготовления
    посолите.
  • Добавьте к луку морковь и готовьте все вместе, помешивая, еще 5–6 мин.
  • Влейте в сковороду помидоры в собственном соку, посолите, поперчите.
    Если любите поострее, добавьте немного острого красного перца и готовьте
    еще 10–15 мин.
  • Петрушку мелко нарежьте, добавьте в сковороду и перемешайте — начинка
    готова.
  • Перцы вымойте и надрежьте поперек около плодоножки, но не срезайте
    крышечки до конца. Удалите семена и перегородки и начините перцы
    фаршем.
  • Поставьте перцы вертикально в широкую кастрюлю, влейте немного воды,
    добавьте томатную пасту и тушите. Как только перец поменяет цвет, снимите
    с огня.
  • Немного остудите фаршированные перцы, разложите по тарелкам
    и подавайте.