Хашлама пикантная
Порций
8-10
Время приготовления
2
hours30
minutesИнгредиенты
1 кг мяса (говядины или баранины)
1 кг среднего картофеля
2 шт баклажана
4 шт помидора
2 шт красный или оранжевый болгарский перец
50 г укропа (1 небольшой пучок)
по вкусу соль
по вкусу свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Мясо вымойте, нарежьте кусочками размером 3–4 см и выложите
в кастрюлю. Залейте кипятком и на сильном огне доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь, добавьте лавровый лист, прикройте кастрюлю крышкой и варите говядину примерно 1,5 ч (баранину — около 1 ч). Затем посолите. - Картофель очистите и, разрежте на две части, добавьте в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и варите все вместе еще 20–25 мин.
- Тем временем разогрейте духовку до 200–220 °С. Застелите противень пергаментом. Баклажаны и помидоры наколите в нескольких местах вилкой, чтобы они не лопнули при запекании, и выложите на противень. Рядом положите перец. Запекайте овощи 25 мин. Переложите овощи в миску, затяните пищевой пленкой и дайте овощам пропотеть 10–15 мин. Затем очистите от кожуры, у перца удалите семена и перегородки.
- Разрежьте запеченные овощи вдоль на 4–6 ломтиков и добавьте
в кастрюлю. Посолите, поперчите, на среднем огне доведите суп до кипения и снимите с огня. - Дайте хашламе 5–10 мин настояться, затем разлейте по тарелкам, украсьте мелко рубленным укропом и подавайте.
Заметки
- Вы даже не представляете, как такая маленькая деталь, как приготовление овощей на костре, меняет вкус блюда, придавая ему неожиданную пикантность. Хашлама просто пропитывается запахом костра!