Хашлама пикантная

Порций

8-10

Время приготовления

2

hours 

30

minutes

Ингредиенты

  • 1 кг мяса (говядины или баранины)

  • 1 кг среднего картофеля

  • 2 шт баклажана

  • 4 шт помидора

  • 2 шт красный или оранжевый болгарский перец

  • 50 г укропа (1 небольшой пучок)

  • по вкусу соль

  • по вкусу свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Мясо вымойте, нарежьте кусочками размером 3–4 см и выложите
    в кастрюлю. Залейте кипятком и на сильном огне доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь, добавьте лавровый лист, прикройте кастрюлю крышкой и варите говядину примерно 1,5 ч (баранину — около 1 ч). Затем посолите.
  • Картофель очистите и, разрежте на две части, добавьте в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и варите все вместе еще 20–25 мин.
  • Тем временем разогрейте духовку до 200–220 °С. Застелите противень пергаментом. Баклажаны и помидоры наколите в нескольких местах вилкой, чтобы они не лопнули при запекании, и выложите на противень. Рядом положите перец. Запекайте овощи 25 мин. Переложите овощи в миску, затяните пищевой пленкой и дайте овощам пропотеть 10–15 мин. Затем очистите от кожуры, у перца удалите семена и перегородки.
  • Разрежьте запеченные овощи вдоль на 4–6 ломтиков и добавьте
    в кастрюлю. Посолите, поперчите, на среднем огне доведите суп до кипения и снимите с огня.
  • Дайте хашламе 5–10 мин настояться, затем разлейте по тарелкам, украсьте мелко рубленным укропом и подавайте.

Заметки

  • Вы даже не представляете, как такая маленькая деталь, как приготовление овощей на костре, меняет вкус блюда, придавая ему неожиданную пикантность. Хашлама просто пропитывается запахом костра!