Хинкали
Порций
6-8
Время приготовления
1
hourИнгредиенты
- Для теста:
1 стакан воды или молока
4 яйца
1/2 ч.л. соли
1,15–1,17 кг муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины
- Для начинки:
500 г свинины
500 г говядины
2 средние луковицы
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа
1 ч.л. паприки
3-4 зубчика чеснока
1-2 ст.л. воды
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Тщательно смешайте в миске воду (молоко) с яйцами и солью. Постепенно
добавляйте просеянную муку и замешивайте крутое тесто. Хорошо взбейте
его в миксере с помощью насадки-крюка. Но не перебейте, чтобы тесто
не стало клеклым. Чтобы проверить готовность теста, возьмите небольшой
кусочек и растяните его, как жвачку. Если тесто сразу порвется, взбейте еще
немного. Готовое тесто соберите в шар, дайте расстояться, пока вы готовите
начинку. - Для начинки лук очистите и мелко нарежьте, зелень и чеснок измельчите.
Соедините в миске фарш обоих видов, лук, чеснок и зелень. Посолите,
поперчите, добавьте паприку, влейте 1–2 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте. - Разделите тесто на равные части так, чтобы раскатав тонко каждый кусок, получились круги диаметром 6–8 см.
- В центр каждого круга выложите 1 ст. л. начинки. Соберите края теста
кверху и закрутите по часовой стрелке, чтобы получился небольшой хвостик. - Варите хинкали в кипящей подсоленной воде 10 мин после того, как они
всплывут. - Разложите хинкали по тарелкам и подавайте горячими с любимым соусом.
Заметки
- Есть осторожно: внутри у них сок. Надо надкусить и выпить, а после доесть.