Хинкали

Порций

6-8

Время приготовления

1

hour 

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан воды или молока

  • 4 яйца

  • 1/2 ч.л. соли

  • 1,15–1,17 кг муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины

  • Для начинки:
  • 500 г свинины

  • 500 г говядины

  • 2 средние луковицы

  • 1/2 пучка петрушки

  • 1/2 пучка укропа

  • 1 ч.л. паприки

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 1-2 ст.л. воды

  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Тщательно смешайте в миске воду (молоко) с яйцами и солью. Постепенно
    добавляйте просеянную муку и замешивайте крутое тесто. Хорошо взбейте
    его в миксере с помощью насадки-крюка. Но не перебейте, чтобы тесто
    не стало клеклым. Чтобы проверить готовность теста, возьмите небольшой
    кусочек и растяните его, как жвачку. Если тесто сразу порвется, взбейте еще
    немного. Готовое тесто соберите в шар, дайте расстояться, пока вы готовите
    начинку.
  • Для начинки лук очистите и мелко нарежьте, зелень и чеснок измельчите.
    Соедините в миске фарш обоих видов, лук, чеснок и зелень. Посолите,
    поперчите, добавьте паприку, влейте 1–2 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте.
  • Разделите тесто на равные части так, чтобы раскатав тонко каждый кусок, получились круги диаметром 6–8 см.
  • В центр каждого круга выложите 1 ст. л. начинки. Соберите края теста
    кверху и закрутите по часовой стрелке, чтобы получился небольшой хвостик.
  • Варите хинкали в кипящей подсоленной воде 10 мин после того, как они
    всплывут.
  • Разложите хинкали по тарелкам и подавайте горячими с любимым соусом.

Заметки

  • Есть осторожно: внутри у них сок. Надо надкусить и выпить, а после доесть.