Холодная закуска из зеленой фасоли и помидоров.
Порций
2-4
Время приготовления
20
minutesИнгредиенты
250 г зеленой стручковой фасоли
250 г помидоров (можно сливовидных черри)
1 ч.л. яблочного уксуса
3-4 шт зубчика чеснока
30 г кинзы
по вкусу соль
по вкусу свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Фасоль вымойте и обрежьте хвостики. Помидоры нарежьте кружочками
(если используете черри, разрежьте их пополам). - Выложите в сотейник слоями стручки фасоли и помидоры. Поставьте
на средний огонь и готовьте под крышкой 8–10 мин (молодые стручки —
5–6 мин). Когда фасоль будет готова, посолите, поперчите закуску и добавьте
уксус - Чеснок очистите и мелко нарежьте, кинзу порубите. Выкладывайте закуску
на блюдо слоями, перемежая каждый слой чесноком и зеленью. Остудите
и подавайте.