Холодная закуска из зеленой фасоли и помидоров.

Порций

2-4

Время приготовления

20

minutes

Ингредиенты

  • 250 г зеленой стручковой фасоли

  • 250 г помидоров (можно сливовидных черри)

  • 1 ч.л. яблочного уксуса

  • 3-4 шт зубчика чеснока

  • 30 г кинзы

  • по вкусу соль

  • по вкусу свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Фасоль вымойте и обрежьте хвостики. Помидоры нарежьте кружочками
    (если используете черри, разрежьте их пополам).
  • Выложите в сотейник слоями стручки фасоли и помидоры. Поставьте
    на средний огонь и готовьте под крышкой 8–10 мин (молодые стручки —
    5–6 мин). Когда фасоль будет готова, посолите, поперчите закуску и добавьте
    уксус
  • Чеснок очистите и мелко нарежьте, кинзу порубите. Выкладывайте закуску
    на блюдо слоями, перемежая каждый слой чесноком и зеленью. Остудите
    и подавайте.