Чебуреки

Порций

16

На расстойку

30

minutes
Время приготовления

1

hour 

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 300 г (1 стакан) воды

  • 70 г (1/4 стакана) растительного масла

  • 0.5 ч. л. соли

  • 900 г (5 стаканов) муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины + 50 г (2/7 стакана) для раскатки

  • 2 яйца

  • Для начинки:
  • 500 г говядины

  • 500 г индейки

  • 2 луковицы

  • 100 г зелени (петрушка + укроп)

  • 0.5 стакана (150 г) воды

  • 0.71 л кукурузного масла для жарки

  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Для теста налейте воду в миску, добавьте кукурузное масло, соль и яйца.
  • Просейте в миску 900 г муки.
  • Осторожно в миску начните добавлять муку, вымешивайте руками на присыпанной мукой поверхности — тесто должно стать мягким
    и эластичным.
  • Разделите тесто на равные куски и скатайте шарики диаметром 4–5 см. Затем раскатайте их в тонкие колбаски длиной примерно 20 см, сверните улиткой и дайте постоять 30 мин.
  • Тем временем приготовьте начинку. Мясо пропустите через мясорубку. Лук очистите и мелко нарежьте, зелень измельчите. Соедините в миске фарш, лук и зелень. Посолите, поперчите, влейте 1/2 стакана холодной воды и тщательно перемешайте.
  • На присыпанной мукой поверхности начните раскатывать тесто, работая скалкой от центра к краям. Сначала раскатайте все заготовки в круги диаметром 10–12 см, затем немного больше, а в третий раз раскатайте заготовки в круги диаметром большой тарелки.
  • На одну половину круга выложите 1,5 ст. л. фарша, отступив от края 2–3 см, разровняйте и накройте второй половиной теста. Соедините края, прижимая пальцами, и, приложив тарелку, обрежьте ровный край. Лепите чебуреки
    по мере жарки, чтобы тесто не заветривалось и не начало промокать от фарша.
  • Раскалите кукурузное масло в толстостенной кастрюле или
    во фритюрнице. Опускайте по 2 чебурека в кипящее масло. Как только чебуреки всплывут на поверхность, переверните их и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Затем снова переверните и жарьте еще 1 мин. Готовые чебуреки аккуратно, чтобы не обжечься, вытаскивайте шумовкой
    и перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Сразу подавайте.

Заметки

  • Ешьте осторожно: в чебуреках должен быть сок. Можете испачкаться и, если они горячие, обжечься.