Чебуреки
Порций
16
На расстойку
30
minutesВремя приготовления
1
hourИнгредиенты
- Для теста:
300 г (1 стакан) воды
70 г (1/4 стакана) растительного масла
0.5 ч. л. соли
900 г (5 стаканов) муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины + 50 г (2/7 стакана) для раскатки
2 яйца
- Для начинки:
500 г говядины
500 г индейки
2 луковицы
100 г зелени (петрушка + укроп)
0.5 стакана (150 г) воды
0.71 л кукурузного масла для жарки
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Для теста налейте воду в миску, добавьте кукурузное масло, соль и яйца.
- Просейте в миску 900 г муки.
- Осторожно в миску начните добавлять муку, вымешивайте руками на присыпанной мукой поверхности — тесто должно стать мягким
и эластичным. - Разделите тесто на равные куски и скатайте шарики диаметром 4–5 см. Затем раскатайте их в тонкие колбаски длиной примерно 20 см, сверните улиткой и дайте постоять 30 мин.
- Тем временем приготовьте начинку. Мясо пропустите через мясорубку. Лук очистите и мелко нарежьте, зелень измельчите. Соедините в миске фарш, лук и зелень. Посолите, поперчите, влейте 1/2 стакана холодной воды и тщательно перемешайте.
- На присыпанной мукой поверхности начните раскатывать тесто, работая скалкой от центра к краям. Сначала раскатайте все заготовки в круги диаметром 10–12 см, затем немного больше, а в третий раз раскатайте заготовки в круги диаметром большой тарелки.
- На одну половину круга выложите 1,5 ст. л. фарша, отступив от края 2–3 см, разровняйте и накройте второй половиной теста. Соедините края, прижимая пальцами, и, приложив тарелку, обрежьте ровный край. Лепите чебуреки
по мере жарки, чтобы тесто не заветривалось и не начало промокать от фарша. - Раскалите кукурузное масло в толстостенной кастрюле или
во фритюрнице. Опускайте по 2 чебурека в кипящее масло. Как только чебуреки всплывут на поверхность, переверните их и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Затем снова переверните и жарьте еще 1 мин. Готовые чебуреки аккуратно, чтобы не обжечься, вытаскивайте шумовкой
и перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Сразу подавайте.
Заметки
- Ешьте осторожно: в чебуреках должен быть сок. Можете испачкаться и, если они горячие, обжечься.