Шницель из свинины

Порций

4

На маринование

2

hours 
Время приготовления

30

minutes

Ингредиенты

  • 600 г свиного карбонада

  • 1 луковица

  • 1-2 зубчика чеснока

  • 150 г муки

  • 1 желток

  • 150 г панировочных сухарей

  • 30 мл кукурузного масла

  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Нарежьте карбонад поперек на ломтики толщиной 1–1,5 см, посолите
    и поперчите.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами, посолите и разомните руками.
    Чеснок очистите и измельчите.
  • Выложите мясо в контейнер слоями, пересыпая луком и чесноком,
    и оставьте мариноваться на 2–3 ч.
  • Очистите мясо от маринада, каждый кусок по отдельности заверните
    в пищевую пленку и с помощью кухонного молотка отбейте с двух сторон
    до толщины 0,5 см.
  • Поставьте перед собой три миски. В одну насыпьте муку, в другой
    взболтайте желток, в третью насыпьте панировочные сухари. Обваливайте
    каждый кусок свинины в муке, стряхивая лишнее, затем в желтке, давая
    лишнему стечь, а после — в панировочных сухарях.
  • Разогрейте кукурузное масло в сковороде и жарьте шницели по 5–6 мин
    с каждой стороны. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте мясо еще
    3 мин — свинина требует полной прожарки. Подавайте с любым гарниром.