Шницель из свинины
Порций
4
На маринование
2
hoursВремя приготовления
30
minutesИнгредиенты
600 г свиного карбонада
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
150 г муки
1 желток
150 г панировочных сухарей
30 мл кукурузного масла
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Нарежьте карбонад поперек на ломтики толщиной 1–1,5 см, посолите
и поперчите. - Лук очистите, нарежьте полукольцами, посолите и разомните руками.
Чеснок очистите и измельчите. - Выложите мясо в контейнер слоями, пересыпая луком и чесноком,
и оставьте мариноваться на 2–3 ч. - Очистите мясо от маринада, каждый кусок по отдельности заверните
в пищевую пленку и с помощью кухонного молотка отбейте с двух сторон
до толщины 0,5 см. - Поставьте перед собой три миски. В одну насыпьте муку, в другой
взболтайте желток, в третью насыпьте панировочные сухари. Обваливайте
каждый кусок свинины в муке, стряхивая лишнее, затем в желтке, давая
лишнему стечь, а после — в панировочных сухарях. - Разогрейте кукурузное масло в сковороде и жарьте шницели по 5–6 мин
с каждой стороны. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте мясо еще
3 мин — свинина требует полной прожарки. Подавайте с любым гарниром.