Шпинат с яйцом

Порций

2

Время приготовления

10

minutes

Ингредиенты

  • 200 г шпината

  • 1 луковица

  • 50 г сливочного масла

  • 2 яйца

  • соль, свежемолотый черный перец

  • Для соуса:
  • 3 зубчика чеснока

  • 100 г мацони

Способ приготовления

  • Обдайте шпинат крутым кипятком и выложите в дуршлаг, чтобы вся
    жидкость стекла.
  • Лук очистите и мелко нарежьте. Растопите сливочное масло в сковороде
    и обжаривайте лук 3–4 мин, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте
    в сковороду шпинат и тушите, помешивая, 2 мин, пока он не сморщится.
  • Яйца взболтайте вилкой и влейте в сковороду. Посолите, поперчите
    и готовьте, перемешивая, пока яйца не схватятся.
  • Для соуса чеснок очистите, измельчите, перемешайте с мацони. Разложите
    блюдо по тарелкам и подавайте с пряным соусом.