Щавелевый суп на мясном бульоне
Порций
8-10
Время приготовления
1
hour25
minutesИнгредиенты
500 г говядины или курицы
3 шт средние картофелины
1 шт средняя морковь
1 шт средняя луковица
2 ст. л. растительного масла
300 г свежего щавеля
4–5 шт вареных яиц
по вкусу сметана
по вкусу соль
по вкусу свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Сварите бульон. Выньте мясо из бульона и процедите его. Кастрюлю
с бульоном поставьте на сильный огонь. - Овощи очистите. Картофель нарежьте кубиками со стороной 1 см. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте. Когда бульон закипит, добавьте в кастрюлю картофель и морковь.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук 3–4 мин, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте в суп. Готовьте 15 мин.
- Щавель нарежьте поперек листьев тонкими полосками и выложите
в кастрюлю. Посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите суп с огня - Если предпочитаете более сытный суп, порежьте на кусочки мясо
и добавьте в суп. Разлейте по тарелкам, в центр выложите по половинке мелко рубленного вареного яйца и по 1–2 ложки сметаны. Сразу подавайте.