Щавелевый суп на мясном бульоне

Порций

8-10

Время приготовления

1

hour 

25

minutes

Ингредиенты

  • 500 г говядины или курицы

  • 3 шт средние картофелины

  • 1 шт средняя морковь

  • 1 шт средняя луковица

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 300 г свежего щавеля

  • 4–5 шт вареных яиц

  • по вкусу сметана

  • по вкусу соль

  • по вкусу свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Сварите бульон. Выньте мясо из бульона и процедите его. Кастрюлю
    с бульоном поставьте на сильный огонь.
  • Овощи очистите. Картофель нарежьте кубиками со стороной 1 см. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте. Когда бульон закипит, добавьте в кастрюлю картофель и морковь.
  • Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук 3–4 мин, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте в суп. Готовьте 15 мин.
  • Щавель нарежьте поперек листьев тонкими полосками и выложите
    в кастрюлю. Посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите суп с огня
  • Если предпочитаете более сытный суп, порежьте на кусочки мясо
    и добавьте в суп. Разлейте по тарелкам, в центр выложите по половинке мелко рубленного вареного яйца и по 1–2 ложки сметаны. Сразу подавайте.