Язык

Порций

6-8

Время приготовления

3

hours 

Ингредиенты

  • 1 говяжий язык (1–1,5 кг)

  • 2 моркови

  • 5-6 зубчиков чеснока

  • 3-4 лавровых листа

  • 1 луковица

  • соль

  • свежемолотый черный перец

  • Для подачи:
  • хрен, ткемали, горчица или аджика

Способ приготовления

  • Язык тщательно вымойте, залейте в кастрюле кипятком и варите 1 ч. Затем
    снимите с огня, слейте воду. Язык промойте под проточной водой и снимите
    шкурку
  • Язык тщательно вымойте, залейте в кастрюле кипятком и варите 1 ч. Затем
    снимите с огня, слейте воду. Язык промойте под проточной водой и снимите
    шкурку
  • Снова выложите язык в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Добавьте
    лавровый лист, оставшуюся морковь и очищенную луковицу. Варите
    язык на среднем огне 1–1,5 ч, до готовности. За полчаса до окончания
    приготовления посолите и, если хотите, поперчите.
  • Готовый язык остудите, тонко нарежьте и выложите на тарелку. Подавайте
    с хреном, горчицей, ткемали или аджикой — кому что нравится.

Заметки

  • Можно его на несколько минут положить в духовку и после этого остудить, разрезать и разложить на тарелке. Выглядит очень красиво.