Язык
Порций
6-8
Время приготовления
3
hoursИнгредиенты
1 говяжий язык (1–1,5 кг)
2 моркови
5-6 зубчиков чеснока
3-4 лавровых листа
1 луковица
соль
свежемолотый черный перец
- Для подачи:
хрен, ткемали, горчица или аджика
Способ приготовления
- Язык тщательно вымойте, залейте в кастрюле кипятком и варите 1 ч. Затем
снимите с огня, слейте воду. Язык промойте под проточной водой и снимите
шкурку - Язык тщательно вымойте, залейте в кастрюле кипятком и варите 1 ч. Затем
снимите с огня, слейте воду. Язык промойте под проточной водой и снимите
шкурку - Снова выложите язык в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Добавьте
лавровый лист, оставшуюся морковь и очищенную луковицу. Варите
язык на среднем огне 1–1,5 ч, до готовности. За полчаса до окончания
приготовления посолите и, если хотите, поперчите. - Готовый язык остудите, тонко нарежьте и выложите на тарелку. Подавайте
с хреном, горчицей, ткемали или аджикой — кому что нравится.
Заметки
- Можно его на несколько минут положить в духовку и после этого остудить, разрезать и разложить на тарелке. Выглядит очень красиво.