Яичница с помидорами.
Порций
6-8
Время приготовления
15
minutesИнгредиенты
6-7 свежих помидоров или 400 г рубленых томатов в собственном соку
100 г сливочного масла
6 яиц
1 болгарский перец по желанию
тонкий лаваш для подачи
соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Помидоры промойте, надрежьте кожицу, бланшируйте. Затем удалите кожу
и мелко нарежьте или разрежьте пополам и натрите на терке. - Разогрейте сливочное масло в сковороде, выложите томатную массу
и тушите на среднем огне, помешивая, 7–8 мин, пока не загустеет. - Уменьшите огонь, вбейте в сковороду взбитые яйца, перемешайте
с томатами, посолите, поперчите и готовьте 5–6 мин, пока яйца не схватятся.
Если любите болгарский перец, то нарежьте небольшими кубиками
и добавьте к яичнице. - Разложите яичницу по тарелкам и подавайте с лавашем.
Заметки
- В летний сезон, когда есть потрясающие помидоры, сладкие, сочные, просто грех не поесть яичницу с помидорами. Но это не стоит советовать живущим в Англии. Там круглый год одно и то же — в основном муляжные помидоры. В этом случае лучше использовать помидоры в собственном соку, или в крайнем случае черри.