Яичница с помидорами.

Порций

6-8

Время приготовления

15

minutes

Ингредиенты

  • 6-7 свежих помидоров или 400 г рубленых томатов в собственном соку

  • 100 г сливочного масла

  • 6 яиц

  • 1 болгарский перец по желанию

  • тонкий лаваш для подачи

  • соль

  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Помидоры промойте, надрежьте кожицу, бланшируйте. Затем удалите кожу
    и мелко нарежьте или разрежьте пополам и натрите на терке.
  • Разогрейте сливочное масло в сковороде, выложите томатную массу
    и тушите на среднем огне, помешивая, 7–8 мин, пока не загустеет.
  • Уменьшите огонь, вбейте в сковороду взбитые яйца, перемешайте
    с томатами, посолите, поперчите и готовьте 5–6 мин, пока яйца не схватятся.
    Если любите болгарский перец, то нарежьте небольшими кубиками
    и добавьте к яичнице.
  • Разложите яичницу по тарелкам и подавайте с лавашем.

Заметки

  • В летний сезон, когда есть потрясающие помидоры, сладкие, сочные, просто грех не поесть яичницу с помидорами. Но это не стоит советовать живущим в Англии. Там круглый год одно и то же — в основном муляжные помидоры. В этом случае лучше использовать помидоры в собственном соку, или в крайнем случае черри.