Яйца по-еврейски
Порций
4
Время приготовления
25
minutesИнгредиенты
4 шт яйца
80 г сливочного масла
1 ч.л. свежего или сушеного тархуна (эстрагона)
0,5 шт луковицы
2 шт веточки свежего тархуна (эстрагона)
соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Выложите яйца в сотейник, залейте холодной водой и варите не менее
10–15 мин после закипания. Остудите яйца под проточной водой и аккуратно
очистите, не повреждая белок. - Разрежьте яйца поперек пополам и снимите верхушки, чтобы половинки
можно было поставить желтком кверху. - Аккуратно вытащите желтки и взбейте их блендером со сливочным маслом
и отрезанными белковыми верхушками. Посолите, поперчите, добавьте
свежий или сушеный тархун (эстрагон) и перемешайте. Если хотите, можете
добавить в начинку очищенный и натертый на терке лук. - С помощью чайной ложки аккуратно начините половинки яичных белков
так, будто вы восстанавливаете целостность желтка. - Посыпьте плоскую тарелку листиками свежего тархуна (эстрагона), сверху
поставьте яйца и подавайте.