Яйца по-еврейски

Порций

4

Время приготовления

25

minutes

Ингредиенты

  • 4 шт яйца

  • 80 г сливочного масла

  • 1 ч.л. свежего или сушеного тархуна (эстрагона)

  • 0,5 шт луковицы

  • 2 шт веточки свежего тархуна (эстрагона)

  • соль

  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Выложите яйца в сотейник, залейте холодной водой и варите не менее
    10–15 мин после закипания. Остудите яйца под проточной водой и аккуратно
    очистите, не повреждая белок.
  • Разрежьте яйца поперек пополам и снимите верхушки, чтобы половинки
    можно было поставить желтком кверху.
  • Аккуратно вытащите желтки и взбейте их блендером со сливочным маслом
    и отрезанными белковыми верхушками. Посолите, поперчите, добавьте
    свежий или сушеный тархун (эстрагон) и перемешайте. Если хотите, можете
    добавить в начинку очищенный и натертый на терке лук.
  • С помощью чайной ложки аккуратно начините половинки яичных белков
    так, будто вы восстанавливаете целостность желтка.
  • Посыпьте плоскую тарелку листиками свежего тархуна (эстрагона), сверху
    поставьте яйца и подавайте.