Чхртма, грузинский суп с курицей. Рецепт Наринэ Амликовны Бабаханян
Порций
8
Время приготовления
1
hour30
minutesИнгредиенты
1 шт курица (1-1,2 кг)
2-3 шт луковицы
100 г сливочного масла
1 ст. л. муки
1 шт яйцо
1-2 ст. л. уксуса (9%)
4–5 шт веточек кинзы
по вкусу соль
по вкусу свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Разделайте курицу. Варите курицу 1 ч. Затем достаньте из бульона, немного остудите, удалите кости и нарежьте небольшими кусочками. Бульон оставьте в кастрюле.
- Лук очистите, разрежьте каждую луковицу пополам, а затем нарежьте половинки тонкими полукольцами. В другой кастрюле растопите сливочное масло и обжаривайте лук 3–4 мин, помешивая. Добавьте просеянную муку
и готовьте, помешивая, еще пару минут. - Бульон подогрейте и постепенно вливайте в кастрюлю с луком, постоянно помешивая. Добавьте куриное мясо. Посолите, поперчите и доведите суп
до кипения, не переставая мешать. - Разбейте яйцо в миску, добавьте уксус и тщательно перемешайте. Потихоньку вбивайте яйцо в кипящий бульон и сразу выключите огонь.
- Кинзу порубите, добавьте в суп и перемешивайте еще несколько минут, чтобы яйцо не свернулось хлопьями. Затем разлейте чхртму по тарелкам и подавайте.