Чхртма, грузинский суп с курицей. Рецепт Наринэ Амликовны Бабаханян

Порций

8

Время приготовления

1

hour 

30

minutes

Ингредиенты

  • 1 шт курица (1-1,2 кг)

  • 2-3 шт луковицы

  • 100 г сливочного масла

  • 1 ст. л. муки

  • 1 шт яйцо

  • 1-2 ст. л. уксуса (9%)

  • 4–5 шт веточек кинзы

  • по вкусу соль

  • по вкусу свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Разделайте курицу. Варите курицу 1 ч. Затем достаньте из бульона, немного остудите, удалите кости и нарежьте небольшими кусочками. Бульон оставьте в кастрюле.
  • Лук очистите, разрежьте каждую луковицу пополам, а затем нарежьте половинки тонкими полукольцами. В другой кастрюле растопите сливочное масло и обжаривайте лук 3–4 мин, помешивая. Добавьте просеянную муку
    и готовьте, помешивая, еще пару минут.
  • Бульон подогрейте и постепенно вливайте в кастрюлю с луком, постоянно помешивая. Добавьте куриное мясо. Посолите, поперчите и доведите суп
    до кипения, не переставая мешать.
  • Разбейте яйцо в миску, добавьте уксус и тщательно перемешайте. Потихоньку вбивайте яйцо в кипящий бульон и сразу выключите огонь.
  • Кинзу порубите, добавьте в суп и перемешивайте еще несколько минут, чтобы яйцо не свернулось хлопьями. Затем разлейте чхртму по тарелкам и подавайте.