Хашлама. Густой суп с мясом, картофелем, перцем и специями.

Порций

8-10

Время приготовления

2

hours 

10

minutes

Ингредиенты

  • 1 кг мяса (говядина или баранина)

  • 1 кг среднего картофеля

  • 1 шт красный болгарский перец

  • 1 ч.л. сушеного молотого тимьяна

  • 2 шт лавровых листа

  • 4-5 шт веточек петрушки (укропа или базилика) для украшения

  • по вкусу соль

  • по вкусу свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Мясо вымойте, нарежьте кусочками размером 3–4 см и выложите
    в кастрюлю. Залейте кипятком и на сильном огне доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь, добавьте лавровый лист, прикройте кастрюлю крышкой и варите говядину примерно 1,5 ч (баранину — около 1 ч). Затем посолите.
  • Картофель очистите и, не разрезая, добавьте в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и варите все вместе еще 20–25 мин.
  • Из сладкого перца удалите семена и перегородки, стручки разрежьте вдоль на 4–6 ломтиков или нарежьте полукольцами и добавьте в суп. Посолите, поперчите, добавьте сушеный тимьян. Варите хашламу еще 7–8 мин.
  • Разлейте суп по тарелкам, украсьте мелко рубленной петрушкой
    (или другой зеленью по вкусу) и подавайте. Для большого количества гостей можно подавать картофель с мясом без бульона.

Заметки

  • Для большого количества гостей можно подавать картофель с мясом без бульона и готовить хашламу немного иначе. Когда мясо полностью готово, слейте бульон и на нем варите картофель, а после подавайте картофель с мясом вместе на блюде, украсив зеленью.