Хашлама. Густой суп с мясом, картофелем, перцем и специями.
Порций
8-10
Время приготовления
2
hours10
minutesИнгредиенты
1 кг мяса (говядина или баранина)
1 кг среднего картофеля
1 шт красный болгарский перец
1 ч.л. сушеного молотого тимьяна
2 шт лавровых листа
4-5 шт веточек петрушки (укропа или базилика) для украшения
по вкусу соль
по вкусу свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Мясо вымойте, нарежьте кусочками размером 3–4 см и выложите
в кастрюлю. Залейте кипятком и на сильном огне доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь, добавьте лавровый лист, прикройте кастрюлю крышкой и варите говядину примерно 1,5 ч (баранину — около 1 ч). Затем посолите. - Картофель очистите и, не разрезая, добавьте в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и варите все вместе еще 20–25 мин.
- Из сладкого перца удалите семена и перегородки, стручки разрежьте вдоль на 4–6 ломтиков или нарежьте полукольцами и добавьте в суп. Посолите, поперчите, добавьте сушеный тимьян. Варите хашламу еще 7–8 мин.
- Разлейте суп по тарелкам, украсьте мелко рубленной петрушкой
(или другой зеленью по вкусу) и подавайте. Для большого количества гостей можно подавать картофель с мясом без бульона.
Заметки
- Для большого количества гостей можно подавать картофель с мясом без бульона и готовить хашламу немного иначе. Когда мясо полностью готово, слейте бульон и на нем варите картофель, а после подавайте картофель с мясом вместе на блюде, украсив зеленью.