Хашлама с помидорами и пивом

Порций

6

Время приготовления

1

hour 

40

minutes

Ингредиенты

  • 1 кг баранины (желательно мякоти с бедра)

  • 1 кг помидоров

  • 500 мл пива

  • 1 шт острый зеленый перец

  • 4 шт веточки кинзы для украшения

  • по вкусу соль

  • по вкусу свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Баранину вымойте, нарежьте кусочками размером 4–5 см и залейте
    в кастрюле водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Доведите
    на сильном огне до кипения, снимите пену, затем уменьшите огонь
    до среднего и варите баранину, не закрывая кастрюлю крышкой 1 ч — за это время вода должна выпариться примерно наполовину.
  • Помидоры нарежьте кружочками и добавьте к мясу. Влейте пиво, добавьте острый перец целиком, посолите, поперчите и накройте кастрюлю крышкой. Варите хашламу на небольшом огне еще 20–25 мин.
  • Разлейте суп по тарелкам, украсьте каждую порцию рубленой кинзой и подавайте хашламу горячей.