Хашлама с помидорами и пивом
Порций
6
Время приготовления
1
hour40
minutesИнгредиенты
1 кг баранины (желательно мякоти с бедра)
1 кг помидоров
500 мл пива
1 шт острый зеленый перец
4 шт веточки кинзы для украшения
по вкусу соль
по вкусу свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Баранину вымойте, нарежьте кусочками размером 4–5 см и залейте
в кастрюле водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Доведите
на сильном огне до кипения, снимите пену, затем уменьшите огонь
до среднего и варите баранину, не закрывая кастрюлю крышкой 1 ч — за это время вода должна выпариться примерно наполовину. - Помидоры нарежьте кружочками и добавьте к мясу. Влейте пиво, добавьте острый перец целиком, посолите, поперчите и накройте кастрюлю крышкой. Варите хашламу на небольшом огне еще 20–25 мин.
- Разлейте суп по тарелкам, украсьте каждую порцию рубленой кинзой и подавайте хашламу горячей.