Салат с чечевицей
Порций
4
Время на подготовку
2
hoursВремя приготовления
1
hourИнгредиенты
250 г коричневой чечевицы
0,5 шт луковицы
30 мл масла виноградных косточек
5-6 веточек укропа или кинзы
соль
Способ приготовления
- Чечевицу предварительно замочите на 2–3 ч. Затем залейте свежей
водой так, чтобы она покрывала чечевицу на 2–3 см, доведите до кипения
и слейте воду, промойте. Залейте свежей водой и варите примерно 40 мин,
до готовности. Снимите с огня, посолите. - Лук очистите, мелко нарежьте и добавьте в горячую чечевицу (или потушите
на сковороде на кукурузном масле). Добавьте масло виноградных косточек,
перемешайте и остудите. - Когда чечевица остынет, мелко нарежьте укроп или кинзу, добавьте в салат,
перемешайте и подавайте.