Салат с чечевицей

Порций

4

Время на подготовку

2

hours 
Время приготовления

1

hour 

Ингредиенты

  • 250 г коричневой чечевицы

  • 0,5 шт луковицы

  • 30 мл масла виноградных косточек

  • 5-6 веточек укропа или кинзы

  • соль

Способ приготовления

  • Чечевицу предварительно замочите на 2–3 ч. Затем залейте свежей
    водой так, чтобы она покрывала чечевицу на 2–3 см, доведите до кипения
    и слейте воду, промойте. Залейте свежей водой и варите примерно 40 мин,
    до готовности. Снимите с огня, посолите.
  • Лук очистите, мелко нарежьте и добавьте в горячую чечевицу (или потушите
    на сковороде на кукурузном масле). Добавьте масло виноградных косточек,
    перемешайте и остудите.
  • Когда чечевица остынет, мелко нарежьте укроп или кинзу, добавьте в салат,
    перемешайте и подавайте.