Салат из куриных грудок. Или из грудок индейки.
Порций
4
Время приготовления
30
minutesИнгредиенты
250 г куриных (или индюшачьих) грудок
1 лавровый лист
65 г очищенных грецких орехов
1-2 зубчика чеснока
3-4 веточки укропа или петрушки
1/2 ч.л. смеси специй (хмели-сунели, уцхо-сунели, молотые куркума, зира, кориандр, паприка, черный перец и др
50 г майонеза
50 г сметаны
соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Нарежьте грудки кусочками размером 1,5–2 см, залейте крутым кипятком
так, чтобы мясо было полностью покрыто, добавьте лавровый лист
и поставьте на сильный огонь. Снимите пену и варите куриные грудки 15 мин,
индюшачьи — 20–25 мин. Грудки не нужно переваривать. Переложите мясо
на тарелку, бульон процедите и сохраните. - Грецкие орехи измельчите блендером и залейте в миске горячим бульоном
так, чтобы орехи были полностью покрыты. - Чеснок очистите и измельчите, укроп или петрушку мелко нарежьте.
Добавьте к орехам чеснок, зелень, смесь специй и перемешайте. - Когда смесь полностью остынет, добавьте кусочки курицы (индейки).
Посолите, поперчите, заправьте салат майонезом и сметаной, перемешайте
и подавайте.