Салат из куриных грудок. Или из грудок индейки.

Порций

4

Время приготовления

30

minutes

Ингредиенты

  • 250 г куриных (или индюшачьих) грудок

  • 1 лавровый лист

  • 65 г очищенных грецких орехов

  • 1-2 зубчика чеснока

  • 3-4 веточки укропа или петрушки

  • 1/2 ч.л. смеси специй (хмели-сунели, уцхо-сунели, молотые куркума, зира, кориандр, паприка, черный перец и др

  • 50 г майонеза

  • 50 г сметаны

  • соль

  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Нарежьте грудки кусочками размером 1,5–2 см, залейте крутым кипятком
    так, чтобы мясо было полностью покрыто, добавьте лавровый лист
    и поставьте на сильный огонь. Снимите пену и варите куриные грудки 15 мин,
    индюшачьи — 20–25 мин. Грудки не нужно переваривать. Переложите мясо
    на тарелку, бульон процедите и сохраните.
  • Грецкие орехи измельчите блендером и залейте в миске горячим бульоном
    так, чтобы орехи были полностью покрыты.
  • Чеснок очистите и измельчите, укроп или петрушку мелко нарежьте.
    Добавьте к орехам чеснок, зелень, смесь специй и перемешайте.
  • Когда смесь полностью остынет, добавьте кусочки курицы (индейки).
    Посолите, поперчите, заправьте салат майонезом и сметаной, перемешайте
    и подавайте.