Солянка

Порций

4

Время приготовления

1

hour 

45

minutes

Ингредиенты

  • 300 г говядины, курицы или сосисок

  • 1 ст.л. кукурузного масла

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 200 г белокочанной капусты

  • 200 г рубленых помидоров в собственном соку

  • 0,5 ст.л томатной пасты

  • 1 пучок петрушки

  • соль

  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Говядину вымойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите
    до 80% готовности. Разогрейте кукурузное масло в глубокой сковороде
    и обжаривайте мясо, изредка помешивая.
  • Лук очистите, мелко нарежьте, посолите и добавьте к мясу. Тем временем
    морковь очистите, натрите на крупной терке и тоже выложите в сковороду.
    Перемешайте и обжаривайте все вместе 5–7 мин.
  • Капусту нашинкуйте и выложите в сковороду. Перемешайте, добавьте
    помидоры в собственном соку и томатную пасту. Поперчите, накройте
    сковороду крышкой и тушите солянку на медленном огне до готовности
    капусты (потребуется 20–40 мин в зависимости от того, насколько мягкую
    или хрустящую капусту вы хотите получить).
  • Петрушку мелко нарежьте. Когда солянка приготовится, посыпьте
    ее зеленью и подавайте.

Заметки

  • Можно приготовить солянку с курицей или с сосисками. Если вы готовите с курицей, то не надо ее варить, ее можно поджарить на сковороде. А если хотите приготовить с сосисками, то порежьте их наискось и добавьте в солянку вместе с томатами.