Запеченный картофель с начинкой.

Порций

8

Время приготовления

1

hour 

15

minutes

Ингредиенты

  • 8 картофелин

  • 50 г сливочного масла

  • 2 ст.л кукурузного масла

  • 100 г тертого сыра сулугуни

  • 12 сосисок в натуральной оболочке

  • 400 г мелких шампиньонов по желанию

  • 1-2 веточки розмарина

  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Выбирайте ровные клубни примерно одного размера, желательно 10–12 см
    в длину. Вымойте картофель щеткой и разрежьте вдоль пополам. С помощью
    чайной ложки удалите часть мякоти так, чтобы осталось 3–5 мм толщины.
  • Картофельную мякоть выложите в сотейник, залейте кипятком и варите
    7–10 мин до готовности. С помощью толкушки разомните картофель в пюре
    (блендер не используйте — пюре получится клейким), посолите, добавьте
    сливочное масло, половину тертого сыра и перемешайте.
  • Грибы нарежьте на дольки и обжарьте на сковороде с добавлением
    кукурузного масла. Сосиски нарежьте полукольцами, оставьте 1 шт.
    на украшение.
  • Разделите пюре на 2 части, одну часть перемешайте с обжаренными
    грибами, другую — с сосисками.
  • Разогрейте духовку до 180–200 °С. С помощью кулинарной кисти смажьте
    противень растительным маслом. Картофельные лодочки обдайте кипятком,
    оставьте на 5–7 мин, затем слейте воду, выложите лодочки на противень
    и наполните каждую начинкой, выкладывая ее горкой. Сверху посыпьте
    оставшимся сыром.
  • Между картофелем разложите розмарин, мини-шампиньоны и оставшиеся
    сосиски так, чтобы всем хватило, посолите и поперчите их. Запекайте
    картофель 35–40 мин. Подавайте с любым легким салатом.