Хо-хоп. Жареные куриные голени с карамелизованным в гранатовом соке луком. Рецепт тети Фирузы

Порций

4

Время приготовления

40

minutes

Ингредиенты

  • 9 куриных голеней

  • 2 ст.л. кукурузного масла

  • 4 средние луковицы

  • 200 мл гранатового сока

  • 1 горсть зерен граната для подачи

  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Куриные голени вымойте и натрите со всех сторон солью и перцем.
  • Как следует разогрейте кукурузное масло в сковороде и обжаривайте
    голени со всех сторон на среднем огне 10–12 мин, до золотистой корочки.
    Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и томите курицу еще
    12 мин. Переложите голени на тарелку
  • Лук очистите и нарежьте полукольцами, посолите. Выложите лук в ту же
    сковороду, где готовились голени, и обжаривайте 4–5 мин, помешивая,
    до золотистого цвета.
  • Верните голени в сковороду к луку, влейте гранатовый сок и на сильном
    огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и томите курицу с луком
    5–7 мин. Дайте курице немного настояться, затем разложите по тарелкам,
    посыпьте зернами граната и подавайте.

Заметки

  • Это блюдо готовят армяне в Кировабаде и Нагорном Карабахе.