Хо-хоп. Жареные куриные голени с карамелизованным в гранатовом соке луком. Рецепт тети Фирузы
Порций
4
Время приготовления
40
minutesИнгредиенты
9 куриных голеней
2 ст.л. кукурузного масла
4 средние луковицы
200 мл гранатового сока
1 горсть зерен граната для подачи
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Куриные голени вымойте и натрите со всех сторон солью и перцем.
- Как следует разогрейте кукурузное масло в сковороде и обжаривайте
голени со всех сторон на среднем огне 10–12 мин, до золотистой корочки.
Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и томите курицу еще
12 мин. Переложите голени на тарелку - Лук очистите и нарежьте полукольцами, посолите. Выложите лук в ту же
сковороду, где готовились голени, и обжаривайте 4–5 мин, помешивая,
до золотистого цвета. - Верните голени в сковороду к луку, влейте гранатовый сок и на сильном
огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и томите курицу с луком
5–7 мин. Дайте курице немного настояться, затем разложите по тарелкам,
посыпьте зернами граната и подавайте.
Заметки
- Это блюдо готовят армяне в Кировабаде и Нагорном Карабахе.