Буженина. Из большого куска индейки или свинины.

Порций

8-10

На маринование

3

hours 
Время приготовления

2

hours 

30

minutes

Ингредиенты

  • 2 кг свинины или индейки одним куском

  • 1 ч.л. сладкой паприки

  • 1 ч.л. смеси специй (хмели-сунели, уцхо-сунели, молотые куркума, зира, кориандр, паприка, черный перец и др

  • 4-5 луковиц

  • 2-3 небольшие моркови

  • 5-6 зубчиков чеснока

  • 150 г сметаны (20%)

  • 50 г томатной пасты

  • 1 веточка тимьяна (чабреца) или розмарина

  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Мясо вымойте, посолите, поперчите, со всех сторон посыпьте паприкой
    и половиной смеси специй.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами и разомните руками, посолите.
    Обваляйте мясо в луке, заверните в фольгу и оставьте на 2–3 ч мариноваться.
  • Морковь очистите и нарежьте кружочками. Чеснок очистите и мелко
    нарежьте.
  • Смешайте сметану с томатной пастой и оставшейся половиной смеси
    специй. Очистите замаринованное мясо от лука и смажьте его томатно-
    сметанным соусом.
  • Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите на противне морковь и чеснок,
    сверху поместите мясо, на него — веточку тимьяна (чабреца) или розмарина.
    Накройте мясо фольгой и запекайте 1,5–2 ч. Затем снимите фольгу и готовьте
    еще 10–15 мин, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
  • Дайте запеченному мясу «отдохнуть» 10 мин под фольгой, затем нарежьте
    тонкими ломтиками и подавайте.