Жаркое из мяса, картофеля, лука, помидоров и чернослива.
Порций
6
На маринование
3
hoursВремя приготовления
1
hour10
minutesИнгредиенты
700 г мяса (говядина, баранина, свинина, индейка или курица)
2-3 луковицы
4 ст.л. кукурузного масла
400 г картофеля
400 г рубленых помидоров в собственном соку
100 г чернослива
1 ч.л смеси специй (хмели-сунели, уцхо-сунели, молотые куркума, зира, кориандр, паприка, черный перец и др.)
4 веточки зеленого или фиолетового базилика для подачи
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Мясо или птицу вымойте, нарежьте средними кусочками, посолите
и поперчите со всех сторон. - Лук очистите, нарежьте полукольцами и разомните руками, посолите.
Обваляйте мясо (птицу) в луке, заверните в фольгу и оставьте на 2–3 ч
мариноваться. - Разогрейте кукурузное масло в большой сковороде. Снимите с мяса
(птицы) лук и сохраните. Мясо (птицу) выложите в сковороду и обжаривайте
на сильном огне 3–4 мин. Затем переверните и жарьте еще столько же. - Добавьте к мясу (птице) лук из маринада, накройте сковороду крышкой
и тушите все вместе 15–20 мин. - Одновременно картофель очистите, разрежьте на 2 или 4 части
в зависимости от размера клубней и жарьте в другой сковороде
на оставшемся растительном масле 15–20 мин, периодически помешивая. - Переложите картофель в сковороду к мясу (птице), добавьте помидоры
вместе с соком, чернослив. Посолите, приправьте смесью специй
и на сильном огне доведите жаркое до кипения. Затем уменьшите огонь
и томите на небольшом огне еще 20–25 мин (говядину, возможно, чуть
дольше). - Разложите жаркое по тарелкам, посыпьте мелко рубленным базиликом
и подавайте.