Жаркое из мяса, картофеля, лука, помидоров и чернослива.

Порций

6

На маринование

3

hours 
Время приготовления

1

hour 

10

minutes

Ингредиенты

  • 700 г мяса (говядина, баранина, свинина, индейка или курица)

  • 2-3 луковицы

  • 4 ст.л. кукурузного масла

  • 400 г картофеля

  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку

  • 100 г чернослива

  • 1 ч.л смеси специй (хмели-сунели, уцхо-сунели, молотые куркума, зира, кориандр, паприка, черный перец и др.)

  • 4 веточки зеленого или фиолетового базилика для подачи

  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Мясо или птицу вымойте, нарежьте средними кусочками, посолите
    и поперчите со всех сторон.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами и разомните руками, посолите.
    Обваляйте мясо (птицу) в луке, заверните в фольгу и оставьте на 2–3 ч
    мариноваться.
  • Разогрейте кукурузное масло в большой сковороде. Снимите с мяса
    (птицы) лук и сохраните. Мясо (птицу) выложите в сковороду и обжаривайте
    на сильном огне 3–4 мин. Затем переверните и жарьте еще столько же.
  • Добавьте к мясу (птице) лук из маринада, накройте сковороду крышкой
    и тушите все вместе 15–20 мин.
  • Одновременно картофель очистите, разрежьте на 2 или 4 части
    в зависимости от размера клубней и жарьте в другой сковороде
    на оставшемся растительном масле 15–20 мин, периодически помешивая.
  • Переложите картофель в сковороду к мясу (птице), добавьте помидоры
    вместе с соком, чернослив. Посолите, приправьте смесью специй
    и на сильном огне доведите жаркое до кипения. Затем уменьшите огонь
    и томите на небольшом огне еще 20–25 мин (говядину, возможно, чуть
    дольше).
  • Разложите жаркое по тарелкам, посыпьте мелко рубленным базиликом
    и подавайте.