Котлеты
Порций
4
Время приготовления
40
minutesИнгредиенты
250 г говяжьего фарша
250 г фарша из индейки (или из курицы)
1 луковица
1 яйцо
150 г сметаны (10–15%)
50 г сливочного или топленого масла для жарки котлет
1/2 ч.л. смеси специй (хмели-сунели, уцхо-сунели, молотые куркума, зира, кориандр, паприка, черный перец и др.)
1/2 ст.л сушеного укропа
1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
2 ст.л панировочных сухарей
4 ст.л кукурузного масла для жарки лука
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте кукурузное масло в сковороде
и обжаривайте лук 3–4 мин, до золотистого цвета. В конце слегка посолите. - Выложите в миску фарш обоих видов. Добавьте яйцо, сметану, обжаренный
лук и все специи. Посолите, если любите поострее, еще немного поперчите
и перемешайте. - Разогрейте сливочное или топленое масло в сковороде. Разделите
фарш на равные порции и влажными руками сформируйте каждую котлету.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, придайте форму и выложите
на сковороду. - Жарьте котлеты 8–9 мин с одной стороны на огне выше среднего. Затем
переверните, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще
7–8 мин. Подавайте с любимым гарниром и овощным салатом.