Котлеты

Порций

4

Время приготовления

40

minutes

Ингредиенты

  • 250 г говяжьего фарша

  • 250 г фарша из индейки (или из курицы)

  • 1 луковица

  • 1 яйцо

  • 150 г сметаны (10–15%)

  • 50 г сливочного или топленого масла для жарки котлет

  • 1/2 ч.л. смеси специй (хмели-сунели, уцхо-сунели, молотые куркума, зира, кориандр, паприка, черный перец и др.)

  • 1/2 ст.л сушеного укропа

  • 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки

  • 2 ст.л панировочных сухарей

  • 4 ст.л кукурузного масла для жарки лука

  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте кукурузное масло в сковороде
    и обжаривайте лук 3–4 мин, до золотистого цвета. В конце слегка посолите.
  • Выложите в миску фарш обоих видов. Добавьте яйцо, сметану, обжаренный
    лук и все специи. Посолите, если любите поострее, еще немного поперчите
    и перемешайте.
  • Разогрейте сливочное или топленое масло в сковороде. Разделите
    фарш на равные порции и влажными руками сформируйте каждую котлету.
    Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, придайте форму и выложите
    на сковороду.
  • Жарьте котлеты 8–9 мин с одной стороны на огне выше среднего. Затем
    переверните, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще
    7–8 мин. Подавайте с любимым гарниром и овощным салатом.