Пельмени

Порций

6-8

Время приготовления

1

hour 

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан воды или молока

  • 2 яйца

  • 1/2 ч.л соли

  • 1 кг муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины

  • Для начинки:
  • 1 кг мякоти говядины

  • 2 большие луковицы

  • по 5 веточек петрушки и укропа

  • 2 лавровых листа

  • соль, свежемолотый черный перец

  • Для подачи:
  • сливочное масло

  • сметана (20%)

Способ приготовления

  • Тщательно смешайте в миске воду (молоко) с яйцами и солью. Постепенно
    добавляйте просеянную муку и замешивайте крутое тесто. Хорошо взбейте
    его в миксере с помощью насадки-крюка. Но не перебейте, чтобы тесто
    не стало клеклым. Чтобы проверить готовность теста, возьмите небольшой
    кусочек и растяните его, как жвачку. Если тесто сразу порвется, взбейте еще
    немного. Готовое тесто соберите в шар, дайте расстояться, пока вы готовите
    начинку.
  • Для начинки пропустите говядину через мясорубку. Лук очистите, мелко
    нарежьте и смешайте с фаршем. Добавьте мелко рубленную зелень, посолите,
    поперчите и еще раз хорошенько перемешайте.
  • Тонко раскатайте тесто и с помощью рюмки вырежьте круги. Оставшиеся
    обрезки теста тоже используйте.
  • Заготовки из теста переложите на противень или на большой поднос.
    В центр каждого кружочка выложите 1 ч. л. начинки. Сложите тесто пополам
    и защипните края. Затем соедините два кончика получившегося полумесяца
    и защипните.
  • Сложите готовые пельмешки так, чтобы они не соприкасались друг
    с другом, и накройте полотенцем. Если готовите впрок, уберите поднос
    с пельменями в морозильную камеру, а когда они замерзнут, переложите
    в пакет и храните в морозилке.
  • Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и добавьте лавровый лист.
    Опускайте пельмени партиями в кипящую воду, чтобы они не слиплись.
    После того как пельмени всплывут, варите их еще 5 мин.
  • Разложите горячие пельмени по тарелкам и подавайте со сливочным
    маслом или с жирной сметаной.