Пельмени
Порций
6-8
Время приготовления
1
hourИнгредиенты
- Для теста:
1 стакан воды или молока
2 яйца
1/2 ч.л соли
1 кг муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины
- Для начинки:
1 кг мякоти говядины
2 большие луковицы
по 5 веточек петрушки и укропа
2 лавровых листа
соль, свежемолотый черный перец
- Для подачи:
сливочное масло
сметана (20%)
Способ приготовления
- Тщательно смешайте в миске воду (молоко) с яйцами и солью. Постепенно
добавляйте просеянную муку и замешивайте крутое тесто. Хорошо взбейте
его в миксере с помощью насадки-крюка. Но не перебейте, чтобы тесто
не стало клеклым. Чтобы проверить готовность теста, возьмите небольшой
кусочек и растяните его, как жвачку. Если тесто сразу порвется, взбейте еще
немного. Готовое тесто соберите в шар, дайте расстояться, пока вы готовите
начинку. - Для начинки пропустите говядину через мясорубку. Лук очистите, мелко
нарежьте и смешайте с фаршем. Добавьте мелко рубленную зелень, посолите,
поперчите и еще раз хорошенько перемешайте. - Тонко раскатайте тесто и с помощью рюмки вырежьте круги. Оставшиеся
обрезки теста тоже используйте. - Заготовки из теста переложите на противень или на большой поднос.
В центр каждого кружочка выложите 1 ч. л. начинки. Сложите тесто пополам
и защипните края. Затем соедините два кончика получившегося полумесяца
и защипните. - Сложите готовые пельмешки так, чтобы они не соприкасались друг
с другом, и накройте полотенцем. Если готовите впрок, уберите поднос
с пельменями в морозильную камеру, а когда они замерзнут, переложите
в пакет и храните в морозилке. - Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и добавьте лавровый лист.
Опускайте пельмени партиями в кипящую воду, чтобы они не слиплись.
После того как пельмени всплывут, варите их еще 5 мин. - Разложите горячие пельмени по тарелкам и подавайте со сливочным
маслом или с жирной сметаной.