Тыквенная каша с рисом «Капама»

Порций

4-6

Время приготовления

40

minutes

Ингредиенты

  • 1 грушевидная тыква

  • 300 г длиннозерного риса

  • 100 г сливочного или кукурузного масла

  • теплое молоко для подачи

  • мед или сахар для подачи

  • соль

Способ приготовления

  • Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть натрите на крупной терке,
    выложите в кастрюлю, залейте кипятком, немного подсолите и варите
    на среднем огне примерно 10 мин.
  • Добавьте рис и варите еще 15–20 мин на небольшом огне. Добавьте
    сливочное масло или кукурузное, если соблюдаете пост. Если хотите,
    за 5 мин до окончания приготовления добавьте молоко.
  • Разложите кашу по тарелкам и подавайте. Отдельно подайте мед или сахар

Заметки

  • В тыкве, как и в моркови, очень много каротина. как известно, в нем много провитамина А, который под воздействием ферментов в печени превращается в витамин А, а он, как известно, жирорастворимый. Очень вкусно и полезно. Эти рецепты простые, они сохранились от наших предков. Правду говорят, что новое— это хорошо забытое старое.