Картофельное пюре

Порций

4-6

Время приготовления

35

minutes

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля

  • 80 г сливочного масла

  • 250 мл молока по желанию

  • соль

Способ приготовления

  • Картофель очистите, нарежьте средними кусочками, залейте кипятком
    и поставьте на сильный огонь. Затем уменьшите огонь до среднего и варите
    картофель 20–25 мин, до мягкости. Слейте воду, в которой варился
    картофель, в другую емкость и сохраните.
  • Картофель посолите, добавьте сливочное масло и с помощью толкушки
    разомните картошку в однородную массу без комочков. После этого
    начинайте понемногу добавлять либо отвар из-под картофеля, либо молоко,
    постоянно перемешивая, пока не добьетесь желаемой консистенции.

Заметки

  • Очень важно при чистке картофеля срезать очень тонкий слой кожуры. Если сделать поперечный срез картофеля и проверить содержание глютена через каждый миллиметр, начиная с края и по радиусу к центру, то в середине его в разы будет больше, не говоря даже о содержании витаминов. Одним словом, чистя картофель небрежно, мы выбрасываем все хорошее, что в нем есть. А если готовить его с кожурой, как, к примеру, жаря молодую картошку, то вещества, находящиеся в кожуре, нейтрализуют нежелательное действие того, что внутри.