Картофельное пюре
Порций
4-6
Время приготовления
35
minutesИнгредиенты
1 кг картофеля
80 г сливочного масла
250 мл молока по желанию
соль
Способ приготовления
- Картофель очистите, нарежьте средними кусочками, залейте кипятком
и поставьте на сильный огонь. Затем уменьшите огонь до среднего и варите
картофель 20–25 мин, до мягкости. Слейте воду, в которой варился
картофель, в другую емкость и сохраните. - Картофель посолите, добавьте сливочное масло и с помощью толкушки
разомните картошку в однородную массу без комочков. После этого
начинайте понемногу добавлять либо отвар из-под картофеля, либо молоко,
постоянно перемешивая, пока не добьетесь желаемой консистенции.
Заметки
- Очень важно при чистке картофеля срезать очень тонкий слой кожуры. Если сделать поперечный срез картофеля и проверить содержание глютена через каждый миллиметр, начиная с края и по радиусу к центру, то в середине его в разы будет больше, не говоря даже о содержании витаминов. Одним словом, чистя картофель небрежно, мы выбрасываем все хорошее, что в нем есть. А если готовить его с кожурой, как, к примеру, жаря молодую картошку, то вещества, находящиеся в кожуре, нейтрализуют нежелательное действие того, что внутри.