Брокколи в яйце и панировочных сухарях.

Порций

4

Время приготовления

20

minutes

Ингредиенты

  • 500 г брокколи

  • 2 яйца

  • 60 г панировочных сухарей собственного изготовления

  • 50 г сливочного масла

  • 1 пучок укропа

  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Брокколи вымойте, разберите на соцветия, обрежьте грубые стебли,
    выложите в миску и обдайте крутым кипятком, оставьте на 5–7 мин. Слейте
    воду.
  • Поставьте перед собой 2 миски: в одной взболтайте яйца с солью и смесью
    специй, в другую насыпьте панировочные сухари.
  • Растопите сливочное масло в сковороде. Окунайте соцветия брокколи
    в яйцо, давая лишнему стечь, затем обваливайте в сухарях и обжаривайте
    со всех сторон на сильном огне примерно 7–8 мин, до золотистой корочки.
  • Укроп мелко нарежьте, посыпьте капусту в панировке и подавайте.

Заметки

  • Да, кстати, панировочные сухари я делаю сама. Нарезаю мелко хлеб и поджариваю в духовке до золотистого цвета, а потом измельчаю в блендере.