Брокколи в яйце и панировочных сухарях.
Порций
4
Время приготовления
20
minutesИнгредиенты
500 г брокколи
2 яйца
60 г панировочных сухарей собственного изготовления
50 г сливочного масла
1 пучок укропа
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Брокколи вымойте, разберите на соцветия, обрежьте грубые стебли,
выложите в миску и обдайте крутым кипятком, оставьте на 5–7 мин. Слейте
воду. - Поставьте перед собой 2 миски: в одной взболтайте яйца с солью и смесью
специй, в другую насыпьте панировочные сухари. - Растопите сливочное масло в сковороде. Окунайте соцветия брокколи
в яйцо, давая лишнему стечь, затем обваливайте в сухарях и обжаривайте
со всех сторон на сильном огне примерно 7–8 мин, до золотистой корочки. - Укроп мелко нарежьте, посыпьте капусту в панировке и подавайте.
Заметки
- Да, кстати, панировочные сухари я делаю сама. Нарезаю мелко хлеб и поджариваю в духовке до золотистого цвета, а потом измельчаю в блендере.