Жареная цветная капуста
Порций
4
Время приготовления
20
minutesИнгредиенты
500 г цветной капусты
2 яйца
1 щепотка смеси специй
60 панировочных сухарей собственного изготовления
50 г сливочного масла
1/2 пучка укропа
1 ч.л. сладкой паприки
черный молотый перец
соль
сметана для подачи
Способ приготовления
- Цветную капусту разберите на соцветия, выложите в сотейник и залейте
кипящей водой на 5–7 мин. Воду слейте, капусту немного остудите. - Поставьте перед собой 2 миски: в одной взболтайте яйца с солью и смесью
специй, в другую насыпьте панировочные сухари. - Растопите сливочное масло в сковороде. Окунайте соцветия капусты
в яйцо, давая лишнему стечь, затем обваливайте в сухарях и обжаривайте
со всех сторон на сильном огне примерно 5 мин, до золотистой корочки,
периодически помешивая, чтобы капуста не подгорела. - Укроп мелко нарежьте. Разложите капусту в панировке по тарелкам,
посыпьте рубленым укропом и подавайте со сметаной.