Жареная цветная капуста

Порций

4

Время приготовления

20

minutes

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты

  • 2 яйца

  • 1 щепотка смеси специй

  • 60 панировочных сухарей собственного изготовления

  • 50 г сливочного масла

  • 1/2 пучка укропа

  • 1 ч.л. сладкой паприки

  • черный молотый перец

  • соль

  • сметана для подачи

Способ приготовления

  • Цветную капусту разберите на соцветия, выложите в сотейник и залейте
    кипящей водой на 5–7 мин. Воду слейте, капусту немного остудите.
  • Поставьте перед собой 2 миски: в одной взболтайте яйца с солью и смесью
    специй, в другую насыпьте панировочные сухари.
  • Растопите сливочное масло в сковороде. Окунайте соцветия капусты
    в яйцо, давая лишнему стечь, затем обваливайте в сухарях и обжаривайте
    со всех сторон на сильном огне примерно 5 мин, до золотистой корочки,
    периодически помешивая, чтобы капуста не подгорела.
  • Укроп мелко нарежьте. Разложите капусту в панировке по тарелкам,
    посыпьте рубленым укропом и подавайте со сметаной.