Бамия с заправкой из жареного лука и помидоров
Порций
4-6
Время приготовления
20
minutesИнгредиенты
1 луковица
30 мл кукурузного масла
400 г бамии
400 г разноцветных помидоров черри
4 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
1/2 пучка укропа (кинзы, петрушки или базилика) для подачи
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Лук очистите и мелко нарежьте или измельчите в блендере. Разогрейте
кукурузное масло в сковороде и обжаривайте лук 4–5 мин, помешивая,
до мягкости и золотистого цвета. В конце посолите. - Бамию вымойте, добавьте к луку и томите все вместе 3–5 мин, аккуратно
переворачивая. - Добавьте черри, закройте сковороду крышкой и томите овощи 2–3 мин.
- Чеснок очистите и измельчите. Посыпьте блюдо чесноком, сладкой
паприкой, посолите, поперчите и снимите с огня. - Зелень вымойте, порубите, добавьте в блюдо, перемешайте и подавайте
Заметки
- Молодая бамия — необыкновенно нежная и очень быстро готовится. Не рекомендую использовать ее в более зрелом состоянии. В каждом ее ребре будут грубые нитевидные образования.