Зеленая стручковая фасоль с луком и яйцами.

Порций

2

Время приготовления

20

minutes

Ингредиенты

  • 300 г зеленой стручковой фасоли

  • 1 луковица

  • 35 г сливочного масла

  • 20 г кинзы (укропа или петрушки)

  • 2 яйца

  • соль, свежемолотый черный перец

  • Для соуса:
  • 3 зубчика чеснока

  • 150 мл мацони

Способ приготовления

  • Фасоль вымойте, обрежьте хвостики и с помощью кухонных ножниц
    нарежьте стручки по диагонали кусочками длиной 2 см. Выложите фасоль
    в сковороду, залейте 1/3 стакана кипятка, слегка посолите и готовьте
    на сильном огне под крышкой 6–7 мин (молодые стручки — 3–4 мин).
  • Лук очистите и мелко нарежьте. Растопите сливочное масло в другой
    сковороде и обжаривайте лук, помешивая, 3–4 мин, до золотистого цвета.
    В конце посолите.
  • Добавьте лук к фасоли, перемешайте и тушите все вместе еще несколько
    минут, пока не выпарится вся вода.
  • Зелень мелко нарежьте и смешайте с яйцами. Добавьте получившуюся
    смесь в сковороду к фасоли, посолите, поперчите и готовьте, постоянно
    перемешивая, 2–3 мин, пока яйца не схватятся.
  • Для соуса чеснок очистите, измельчите и смешайте с мацони. Подавайте
    фасоль с соусом, как это делают в Армении.

Заметки

  • Это же блюдо можно приготовить и из сушеной зеленой фасоли. Только ее будет необходимо предварительно промыть и замочить, затем слить воду и готовить, как и свежую, немного увеличив время приготовления.