Зеленая стручковая фасоль с луком и яйцами.
Порций
2
Время приготовления
20
minutesИнгредиенты
300 г зеленой стручковой фасоли
1 луковица
35 г сливочного масла
20 г кинзы (укропа или петрушки)
2 яйца
соль, свежемолотый черный перец
- Для соуса:
3 зубчика чеснока
150 мл мацони
Способ приготовления
- Фасоль вымойте, обрежьте хвостики и с помощью кухонных ножниц
нарежьте стручки по диагонали кусочками длиной 2 см. Выложите фасоль
в сковороду, залейте 1/3 стакана кипятка, слегка посолите и готовьте
на сильном огне под крышкой 6–7 мин (молодые стручки — 3–4 мин). - Лук очистите и мелко нарежьте. Растопите сливочное масло в другой
сковороде и обжаривайте лук, помешивая, 3–4 мин, до золотистого цвета.
В конце посолите. - Добавьте лук к фасоли, перемешайте и тушите все вместе еще несколько
минут, пока не выпарится вся вода. - Зелень мелко нарежьте и смешайте с яйцами. Добавьте получившуюся
смесь в сковороду к фасоли, посолите, поперчите и готовьте, постоянно
перемешивая, 2–3 мин, пока яйца не схватятся. - Для соуса чеснок очистите, измельчите и смешайте с мацони. Подавайте
фасоль с соусом, как это делают в Армении.
Заметки
- Это же блюдо можно приготовить и из сушеной зеленой фасоли. Только ее будет необходимо предварительно промыть и замочить, затем слить воду и готовить, как и свежую, немного увеличив время приготовления.