Мясная начинка для блинов
Порций
8
Время приготовления
35
minutesИнгредиенты
1 луковица
2 ст. л. кукурузного масла для обжарки лука
300 г мясного фарша (можно смесь фарша из говядины и индейки в пропорции 1:1)
10 г (1 ст. л.) кукурузного масла для обжарки яиц
2 яйца или 100 г белка
30 г зелени (петрушка + укроп)
0.5 ч. л. сладкой молотой паприки
40 г сливочного масла для обжарки блинов
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Лук очистите и мелко нарежьте или даже измельчите в блендере.
- Влейте 2 ст. л. растительного масла и обжаривайте на нем лук, помешивая, 4–5 мин, до золотистого цвета. В конце посолите.
- Выложите в сковороду к луку фарш и обжаривайте 12–15 мин, разбивая комочки кулинарной лопаткой.
- Разогрейте в другой сковороде растительное масло и жарьте яйца или белок 5–6 мин, все время помешивая, до готовности.
- Переложите яйца в сковороду к фаршу, добавьте мелко рубленную зелень, паприку, посолите, поперчите и перемешайте — начинка готова.
- Разложите начинку ближе к той стороне, откуда вы заворачиваете блинчик, и плотно заверните блинчики в виде трубочки.
- Обжаривайте блинчики с начинкой на сливочном масле по 2 мин с каждой стороны. Подавайте горячими, желательно со сметаной.
Заметки
- В моих рецептах часто используются только желтки. Сейчас представилась прекрасная возможность использовать белки, в которых меньше холестерина, чем в желтках.