Мясная начинка для блинов

Порций

8

Время приготовления

35

minutes

Ингредиенты

  • 1 луковица

  • 2 ст. л. кукурузного масла для обжарки лука

  • 300 г мясного фарша (можно смесь фарша из говядины и индейки в пропорции 1:1)

  • 10 г (1 ст. л.) кукурузного масла для обжарки яиц

  • 2 яйца или 100 г белка

  • 30 г зелени (петрушка + укроп)

  • 0.5 ч. л. сладкой молотой паприки

  • 40 г сливочного масла для обжарки блинов

  • соль, свежемолотый черный перец 

Способ приготовления

  • Лук очистите и мелко нарежьте или даже измельчите в блендере. 
  • Влейте 2 ст. л. растительного масла и обжаривайте на нем лук, помешивая, 4–5 мин, до золотистого цвета. В конце посолите. 
  • Выложите в сковороду к луку фарш и обжаривайте 12–15 мин, разбивая комочки кулинарной лопаткой.
  • Разогрейте в другой сковороде растительное масло и жарьте яйца или белок 5–6 мин, все время помешивая, до готовности. 
  • Переложите яйца в сковороду к фаршу, добавьте мелко рубленную зелень, паприку, посолите, поперчите и перемешайте — начинка готова.
  • Разложите начинку ближе к той стороне, откуда вы заворачиваете блинчик, и плотно заверните блинчики в виде трубочки.
  • Обжаривайте блинчики с начинкой на сливочном масле по 2 мин с каждой стороны. Подавайте горячими, желательно со сметаной. 

Заметки

  • В моих рецептах часто используются только желтки. Сейчас представилась прекрасная возможность использовать белки, в которых меньше холестерина, чем в желтках.