Шпинат с яйцом
Порций
2
Время приготовления
10
minutesИнгредиенты
200 г шпината
1 луковица
50 г сливочного масла
2 яйца
соль, свежемолотый черный перец
- Для соуса:
3 зубчика чеснока
100 г мацони
Способ приготовления
- Обдайте шпинат крутым кипятком и выложите в дуршлаг, чтобы вся
жидкость стекла. - Лук очистите и мелко нарежьте. Растопите сливочное масло в сковороде
и обжаривайте лук 3–4 мин, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте
в сковороду шпинат и тушите, помешивая, 2 мин, пока он не сморщится. - Яйца взболтайте вилкой и влейте в сковороду. Посолите, поперчите
и готовьте, перемешивая, пока яйца не схватятся. - Для соуса чеснок очистите, измельчите, перемешайте с мацони. Разложите
блюдо по тарелкам и подавайте с пряным соусом.