Крюшон

Порций

14-16

На охлаждение

1

hour 

30

minutes
Время приготовления

40

minutes

Ингредиенты

  • 3 л домашнего компота из персиков и вишни

  • 750 мл сухого красного вина

  • 500 мл лимонада (желательно «Дюшес»)

  • 100 мл коньяка

  • 2 ароматных яблока

  • 1 лимон

  • 5 гвоздичек

  • 1 палочка корицы

  • 1 лайм для подачи

  • Для домашнего компота:
  • 5 персиков

  • 300 г вишни без косточек (можно замороженной)

  • 200 г сахара

Способ приготовления

  • Сначала приготовьте компот. Персики очистите, удалите косточку, мякоть
    мелко нарежьте. Если вы используете свежую вишню, удалите из нее
    косточки. Выложите персики и вишню в 3-литровую банку, добавьте сахар
    и залейте кипятком так, чтобы банка была полная (2–2,5 л).
  • Накройте компот крышкой, дайте настояться и остыть.
  • Перелейте остывший компот в большую емкость. Добавьте вино, лимонад,
    затем коньяк.
  • Яблоки очистите, удалите сердцевину с семенами, мякоть мелко нарежьте
    и добавьте к остальным ингредиентам. Выжмите в крюшон лимон.
  • Гвоздику и корицу (если используете) выложите в кофейную чашку
    и залейте кипятком. Дайте 5–10 мин настояться, затем также добавьте
    в смесь. Охладите крюшон, перелейте в крюшонницу или в большой кувшин
    и подавайте с нарезанным кружочками лаймом. Не забудьте положить
    в крюшонницу половник.

Заметки

  • Если у вас нет готового домашнего компота, его можно быстро сварить из 4–5 спелых персиков и 300 г вишни без косточек (или упаковки замороженной вишни). Крюшон — очень вкусный напиток. странно, что его почти совсем забыли. Приготовьте и наслаждайтесь!