Пирог с лососем. Рецепт Марины Мелкумовой.

Порций

8

Время приготовления

50

minutes

Ингредиенты

  • 150 г сметаны (20%)

  • 150 г майонеза

  • 2 яйца

  • 170 г (1,5 стакана) муки (лучше – обойной) 1/2 ч. л. соды

  • 0.5 ч. л. соли

  • 2 банки консервированного лосося в собственном соку

Способ приготовления

  • Смешайте в миске венчиком сметану, майонез и яйца. Всыпьте муку, соду,
    соль и замесите однородное тесто.
  • Разомните рыбу вилкой вместе с соком.
  • Разогрейте духовку до 180–200 °C. Разделите тесто на две неравные части. Разложите бóльшую и выложите на застеленный пергаментом противень.
    На тесто равномерно выложите начинку. Распределите меньшую часть теста сверху. Выпекайте 30–35 мин.
  • Немного остудите готовый пирог на решетке, затем нарежьте
    на порции и подавайте. В качестве начинки можно также использовать: консервированного тунца в собственном соку; капусту, тушенную с луком и морковью и заправленную свежей зеленью и томатной пастой; жаренный с луком мясной фарш, смешанный с рублеными вареными яйцами и мелко нарезанной зеленью.

Заметки

  • Этот пирог дает широкие возможности для экспериментов с начинками.