Пирог с лососем. Рецепт Марины Мелкумовой.
Порций
8
Время приготовления
50
minutesИнгредиенты
150 г сметаны (20%)
150 г майонеза
2 яйца
170 г (1,5 стакана) муки (лучше – обойной) 1/2 ч. л. соды
0.5 ч. л. соли
2 банки консервированного лосося в собственном соку
Способ приготовления
- Смешайте в миске венчиком сметану, майонез и яйца. Всыпьте муку, соду,
соль и замесите однородное тесто. - Разомните рыбу вилкой вместе с соком.
- Разогрейте духовку до 180–200 °C. Разделите тесто на две неравные части. Разложите бóльшую и выложите на застеленный пергаментом противень.
На тесто равномерно выложите начинку. Распределите меньшую часть теста сверху. Выпекайте 30–35 мин. - Немного остудите готовый пирог на решетке, затем нарежьте
на порции и подавайте. В качестве начинки можно также использовать: консервированного тунца в собственном соку; капусту, тушенную с луком и морковью и заправленную свежей зеленью и томатной пастой; жаренный с луком мясной фарш, смешанный с рублеными вареными яйцами и мелко нарезанной зеленью.
Заметки
- Этот пирог дает широкие возможности для экспериментов с начинками.