Шоколадный кекс на сливках

Ингредиенты

  • 4 яйца (212–220 г)

  • 200 г (0,7 стакана) сахара

  • 180 г сливочного масла
    (82,5%)

  • 100 мл (0,33 стакана) кефира

  • 300 г сметаны (20%)

  • 150 г меда

  • 1 ч.л (5 г) соды

  • 2 ст.л. (20 г) уксуса

  • 1 пакетик ванилина (2 г)

  • 100 г какао-порошка (1 пачка какао «Золотой ярлык»)

  • 180 г (1 стакан) муки из полбы

  • 160 г (1 стакан) муки высшего сорта

Способ приготовления

  • Выпекать 35–40 мин при t = 180 °C.

Заметки

  • Попробуйте добавить в тесто два средних банана, протерев их на терке и, возможно, добавив немного муки. Кекс получится более плотным, с насыщенным шоколадно-банановым вкусом.