Шоколадный кекс на сливках
Ингредиенты
4 яйца (212–220 г)
200 г (0,7 стакана) сахара
180 г сливочного масла
(82,5%)100 мл (0,33 стакана) кефира
300 г сметаны (20%)
150 г меда
1 ч.л (5 г) соды
2 ст.л. (20 г) уксуса
1 пакетик ванилина (2 г)
100 г какао-порошка (1 пачка какао «Золотой ярлык»)
180 г (1 стакан) муки из полбы
160 г (1 стакан) муки высшего сорта
Способ приготовления
- Выпекать 35–40 мин при t = 180 °C.
Заметки
- Попробуйте добавить в тесто два средних банана, протерев их на терке и, возможно, добавив немного муки. Кекс получится более плотным, с насыщенным шоколадно-банановым вкусом.