Пончики

Порций

10

На расстойку

30

minutes
Время приготовления

1

hour 

20

minutes

Ингредиенты

  • 0.5 л (1,85 стакана) кукурузного масла

  • 2 ст. л. сахарной пудры

  • Для бездрожжевого теста:
  • 200 г мацони

  • 2 яйца

  • 360 г (2 стакана) муки

  • 1 ч. л. соды

  • 1 ст. л. уксуса или лимонного сока

  • Для крема:
  • 1 ст. л. (40 г) муки с горкой 130 г сахара

  • 150 г молока

  • 1 желток

  • 0.5 пакетика ванилина или 1/2 ч. л. ванильного сахара

  • 50 г сливочного масла (82,5%)

Способ приготовления

  • Для теста влейте мацони в миску, добавьте яйцо, кукурузное масло и соль,
    перемешайте.
  • Просейте в тесто 2–3 ст. л. муки, добавьте соду, перемешайте. Просейте еще немного муки, перемешайте и только после этого влейте уксус (лимонный сок).
  • Постепенно, небольшими порциями, вводите оставшуюся муку, тщательно перемешивая тесто, — оно должно быть однородным, мягким и не липнуть
    к рукам. Соберите тесто в шар и дайте 30 мин расстояться, пока готовите крем.
  • Для крема всыпьте в сотейник муку, сахар, желток и тщательно перемешайте. Влейте молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком. Доведите до кипения. Остудите, затем вбейте в остывший крем ванилин и нарезанное кусочками сливочное масло.
  • Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте каждую на пергаменте в пласт толщиной 1,5–2 мм. С помощью большого бокала или небольшого блюдца сделайте на корже отметки на одинаковом расстоянии друг от друга —потом по этим отметкам вы будете вырезать пончики.
  • На одном корже по центру отметок разложите заварной крем и накройте 5 вторым коржом. Защипните коржи по краям так, чтобы выпуклые части
    с кремом остались посередине, и вырежьте.
  • Разогрейте кукурузное масло в сковороде на среднем огне (его должно быть столько, чтобы пирожки были погружены наполовину). Выкладывайте пончики партиями в один слой на некотором расстоянии друг от друга и жарьте по 3–4 мин. Затем переверните и готовьте еще столько же. Готовые пончики перекладывайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир. Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте.