Шарлотка
Порций
8
Время приготовления
1
hour25
minutesИнгредиенты
6 сезонных яблок
1 ст.л. растительного масла
6 яиц (318–330 г)
220 г (4/5 стакана) сахара
1 пакетик ванилина (2 г)
115 г (4/5 стакана) муки
35 г (1/5 стакана) крахмала
- Для украшения:
3 сезонных яблока
20 г сливочного масла
20 г сахарной пудры
Способ приготовления
- Разрежьте 4–6 яблок на 8 частей каждое, удалите сердцевины с семенами.
Застелите форму для выпечки пергаментом и с помощью кулинарной кисти
смажьте растительным маслом. Плотно уложите яблоки в форму. - Разрежьте 4–6 яблок на 8 частей каждое, удалите сердцевины с семенами.
Застелите форму для выпечки пергаментом и с помощью кулинарной кисти
смажьте растительным маслом. Плотно уложите яблоки в форму. - Перемешивая венчиком, постепенно всыпайте просеянную муку и крахмал.
Вымешивайте до получения однородной массы. - Разогрейте духовку до 180 °C. Влейте тесто в форму и выпекайте примерно
25–40 мин в зависимости от размера формы и, соответственно, от толщины
теста. - Пока шарлотка выпекается, нарежьте два яблока тонкими дольками
и удалите сердцевины с семенами. Растопите сливочное масло в сковороде
и обжаривайте яблоки по 2 мин с каждой стороны, до золотистого цвета. - Выложите шарлотку, перевернув форму, так, чтобы нижняя сторона стала
верхом. Выложите обжаренные яблоки по краю готовой шарлотки внахлест,
посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте.