Шарлотка

Порций

8

Время приготовления

1

hour 

25

minutes

Ингредиенты

  • 6 сезонных яблок

  • 1 ст.л. растительного масла

  • 6 яиц (318–330 г)

  • 220 г (4/5 стакана) сахара

  • 1 пакетик ванилина (2 г)

  • 115 г (4/5 стакана) муки

  • 35 г (1/5 стакана) крахмала

  • Для украшения:
  • 3 сезонных яблока

  • 20 г сливочного масла

  • 20 г сахарной пудры

Способ приготовления

  • Разрежьте 4–6 яблок на 8 частей каждое, удалите сердцевины с семенами.
    Застелите форму для выпечки пергаментом и с помощью кулинарной кисти
    смажьте растительным маслом. Плотно уложите яблоки в форму.
  • Разрежьте 4–6 яблок на 8 частей каждое, удалите сердцевины с семенами.
    Застелите форму для выпечки пергаментом и с помощью кулинарной кисти
    смажьте растительным маслом. Плотно уложите яблоки в форму.
  • Перемешивая венчиком, постепенно всыпайте просеянную муку и крахмал.
    Вымешивайте до получения однородной массы.
  • Разогрейте духовку до 180 °C. Влейте тесто в форму и выпекайте примерно
    25–40 мин в зависимости от размера формы и, соответственно, от толщины
    теста.
  • Пока шарлотка выпекается, нарежьте два яблока тонкими дольками
    и удалите сердцевины с семенами. Растопите сливочное масло в сковороде
    и обжаривайте яблоки по 2 мин с каждой стороны, до золотистого цвета.
  • Выложите шарлотку, перевернув форму, так, чтобы нижняя сторона стала
    верхом. Выложите обжаренные яблоки по краю готовой шарлотки внахлест,
    посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте.