Суп крчик. Из пшеницы, квашеной капусты и моркови.

Порций

4

Время приготовления

1

hour 

Ингредиенты

  • 300 г дзавара (пшеничная крупа)

  • 1 – 1,5 л воды

  • 1 шт морковь

  • 400 г квашеной капусты

  • 4 веточки петрушки для подачи

  • по вкусу соль

  • по вкусу свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Дзавар (пшеничную крупу) промойте, залейте 1 л воды и варите
    на небольшом огне 45–50 мин (если крупу предварительно замочить на несколько часов, время варки сократится до 25–30 мин).
  • Пока крупа варится, морковь очистите и нарежьте мелкой соломкой.
  • Когда пшеница будет готова, добавьте к ней квашеную капусту и морковь. Если понадобится, долейте немного воды. Посолите, поперчите и варите суп еще 10 мин.
  • Разлейте суп по тарелкам, украсьте листиками петрушки и подавайте.