Суп крчик. Из пшеницы, квашеной капусты и моркови.
Порций
4
Время приготовления
1
hourИнгредиенты
300 г дзавара (пшеничная крупа)
1 – 1,5 л воды
1 шт морковь
400 г квашеной капусты
4 веточки петрушки для подачи
по вкусу соль
по вкусу свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Дзавар (пшеничную крупу) промойте, залейте 1 л воды и варите
на небольшом огне 45–50 мин (если крупу предварительно замочить на несколько часов, время варки сократится до 25–30 мин). - Пока крупа варится, морковь очистите и нарежьте мелкой соломкой.
- Когда пшеница будет готова, добавьте к ней квашеную капусту и морковь. Если понадобится, долейте немного воды. Посолите, поперчите и варите суп еще 10 мин.
- Разлейте суп по тарелкам, украсьте листиками петрушки и подавайте.