Грибной суп

Порций

4

Время приготовления

20

minutes

Ингредиенты

  • 1 л воды

  • 250 г шампиньонов

  • 1 шт средняя картофелина

  • 0,5 ст мелкой вермишели

  • 4 шт веточки укропа (или 1 ч. л. сушеного)

  • по вкусу соль

  • по вкусу свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Влейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Грибы мелко нарежьте
    и выложите в кипящую воду.
  • Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю, посолите, поперчите, уменьшите огонь и варите примерно
    10 мин, пока грибы не осядут на дно кастрюли.
  • Тем временем разогрейте сковороду и обжаривайте вермишель на среднем огне, постоянно помешивая, 2–3 мин, до золотистого цвета. Добавьте вермишель в суп и снимите кастрюлю с огня.
  • Свежий укроп мелко нарежьте. Добавьте укроп (свежий или сушеный) в кастрюлю и дайте супу 5 мин настояться. Затем разлейте по тарелкам и подавайте.

Заметки

  • Поджаренная вермишель в любом блюде «звучит» ароматнее и вкуснее, но главное ее преимущество в том, что при повторном разогревании она не разваривается и не слипается — то есть держит форму, а не превращается в «замазку», и это очень важно.