Грибной суп
Порций
4
Время приготовления
20
minutesИнгредиенты
1 л воды
250 г шампиньонов
1 шт средняя картофелина
0,5 ст мелкой вермишели
4 шт веточки укропа (или 1 ч. л. сушеного)
по вкусу соль
по вкусу свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Влейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Грибы мелко нарежьте
и выложите в кипящую воду. - Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю, посолите, поперчите, уменьшите огонь и варите примерно
10 мин, пока грибы не осядут на дно кастрюли. - Тем временем разогрейте сковороду и обжаривайте вермишель на среднем огне, постоянно помешивая, 2–3 мин, до золотистого цвета. Добавьте вермишель в суп и снимите кастрюлю с огня.
- Свежий укроп мелко нарежьте. Добавьте укроп (свежий или сушеный) в кастрюлю и дайте супу 5 мин настояться. Затем разлейте по тарелкам и подавайте.
Заметки
- Поджаренная вермишель в любом блюде «звучит» ароматнее и вкуснее, но главное ее преимущество в том, что при повторном разогревании она не разваривается и не слипается — то есть держит форму, а не превращается в «замазку», и это очень важно.