Суп харчо из баранины. Красиво когда из рёбрышек.
Порций
10
Время приготовления
2
hoursИнгредиенты
1,2 кг баранины на ребрышках (или 1 кг мяса без костей)
3 л воды
2 шт лавровых листа
3 шт луковицы
50 мл растительного масла
400 г рубленых помидоров в собственном соку
200 г пропаренного длиннозерного риса
5 шт зубчиков чеснока
1 ч. л. аджики
2 ч. л. смеси специй (хмели-сунели, уцхо-сунели, молотые куркума, зира, кориандр, паприка, черный перец и др. — рецепт)
1/2 ч. л. сушеного базилика
100 г петрушки или кинзы
Способ приготовления
- Баранину вымойте и разрежьте по ребрышкам (если это мясо без костей, нарежьте его средними кусочками). Выложите мясо в кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения и снимите пену. Затем уменьшите огонь до среднего, добавьте лавровый лист и варите баранину 1–1,5 ч.
- Лук очистите, мелко нарежьте и выложите в сковороду. Залейте лук растительным маслом, посолите и обжаривайте, помешивая, 4–5 мин, до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду к луку рубленые помидоры в собственном соку, доведите до кипения, перемешайте и снимите сковороду с огня.
- Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему рис и посолите. Через 10–15 мин добавьте в кастрюлю смесь из сковороды и снова доведите суп до кипения.
- Чеснок очистите и мелко нарежьте. Когда харчо закипит, добавьте в него аджику, измельченный чеснок, смесь специй и сушеный базилик. Прогрейте все вместе и снимите кастрюлю с огня.
- Дайте супу 10 мин настояться под крышкой, затем разлейте по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку мелко рубленную петрушку или кинзу
и подавайте.
Заметки
- К супу можно подать ткемали, этот соус придаст кислинку и пикантность вашему супу.